Адахан Мадумаров: Враги сидят и в Жогорку Кенеше, и в правительстве
KG

Адахан Мадумаров: Враги сидят и в Жогорку Кенеше, и в правительстве

Все самое интересное в Telegram

"Кыргызстан не в состоянии обеспечить свою продовольственную безопасность, нам не надо объявлять войну, достаточно перестать завозить продукты", - заявил сегодня, 11 июня, на круглом столе по социально-экономическому и правовому положению Кыргызстана лидер партии "Бутун Кыргызстан" Адахан Мадумаров.

По его словам, совершенно уничтожен аграрно-крестьянский сектор, и особенно досталось производителям пшеницы.

"Почему уничтожили наших производителей пшеницы? Потому что три мукомола сидели в парламенте, и они сняли таможенные пошлины на импорт муки из Казахстана", - отметил политик.

Враги сидят в Жогорку Кенеше, враги сидят в правительстве, а Жапаров называет этот парламент легендарным.

Мадумаров вновь подчеркнул, что все это убило отрасль и сейчас Министерство сельского хозяйства не делает ничего, чтобы возродить сектор.

"Политика субсидирования агросектора не проводится. Минсельхоз должен быть брокером, и там должны сидеть маркетологи, а не политики. Если мы четко знаем, сколько народ в год ест мяса, то и надо анализировать, сколько за него могут платить. Я не могу смотреть, как бабушки трясущимися руками покупают по 200-300 граммов мяса", - отметил Мадумаров.

При этом он склонен предполагать, что стране необходима плановая экономика. Такая была при СССР, и Япония пользуется ею до сих пор.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/440399