Больничные, отпуска и командировки Ташиева за пять месяцев его работы
KG

Больничные, отпуска и командировки Ташиева за пять месяцев его работы

Все самое интересное в Telegram

Глава ГКНБ Камчыбек Ташиев - одна из самых значимых фигур на политическом поле Кыргызстана.

Совсем недавно стало известно, что он взял отпуск, правда, пока неизвестно, на какой срок. Конечно, он имеет на это право, как и любой трудящийся.

За тот срок, что он руководит ГКНБ - с 3 февраля 2021 года, Ташиев успел побывать на больничных, в отпуске и съездить в несколько командировок.

Kaktus.media решил посчитать, сколько дней он не занимался своими обязанностями.

В соответствии с Трудовым кодексом КР право на отпуск предоставляется по истечении 11 месяцев работы. То есть по закону глава ГКНБ Ташиев мог выйти в оплачиваемый отпуск не ранее января.

Законодательством также допускается предоставление досрочного отпуска пропорционально отработанным месяцам, но не более 14 дней.

То есть в теории он мог взять не более недели оплачиваемого отпуска - остальное за свой счет. Мог он также взять отпуск без сохранения заработной платы.

При этом в ведомстве много неотложных дел - необходимость решения приграничного вопроса с Таджикистаном, внутренняя нацбезопасность, внешняя.

Борьбой с коррупцией ГКНБ теперь не занимается - упразднена Антикоррупционная служба ГКНБ.

5-18 февраля. Больничный

Сразу же после назначения Камчыбек Ташиев улетел за границу на операцию. 12 февраля прошла непосредственно операция. В страну Ташиев вернулся неделю спустя.

28-29 апреля. Больничный

28 апреля на границе Кыргызстана и Таджикистана начался вооруженный конфликт. Именно в этот день Камчыбек Ташиев вылетел на лечение за рубеж, по информации пресс-центра ГКНБ. Но об этом кыргызстанцы узнали сутки спустя, когда он вынужден был развернуться в обратном направлении для разрешения конфликтной ситуации.

Июнь-июль. Отпуск

В этот раз председатель ГКНБ улетел в отпуск. В пресс-центре не смогли назвать точные даты начала и окончания отпускного периода своего руководителя.

30 марта. Командировка в Ошскую область

В этот раз Ташиев полетел в неспокойную область для решения приграничных проблем на границе с Узбекистаном. Ташиев после переговоров с узбекистанской стороной в одном из своих выступлений сообщил о том, что в селе Ынтымак решили передать 50 га земли Узбекистану. Местные жители, конечно же, выступили против.

19 апреля. Командировка в Кара-Суйский район

Здесь он встречался с митингующими, которые устроили бессрочную забастовку из-за его заявления о передаче 50 га земли Узбекистану.

25 апреля. Командировка в Узгенский район

25 апреля глава ГКНБ провел встречу с жителями Узгенского района Ошской области. Там он вновь объяснял причины обмена земель с Узбекистаном.

26 апреля. Командировка в Ала-Букинский район

В Джалал-Абадскую область глава ГКНБ поехал после того, как, выступая в Куршабском айыл окмоту, заявил, что за счет участков у Кемпир-Абадского водохранилища кыргызская сторона получила 8 000 га земли участка Гавасай. Но местные жители утверждают, что эти земли и так принадлежали кыргызской стороне, поэтому нельзя было делать их предметом обмена. Недовольные действиями властей жители Ала-Букинского района начали собираться на митинг. Поэтому он поехал и к ним.

29 апреля - 2 мая. Командировка в Баткен

Больничный превратился в командировку из-за военного конфликта Кыргызстана и Таджикистана. Глава ГКНБ находился там четыре рабочих дня для урегулирования ситуации.

4-5 июня. Командировка в Баткен

4 июня глава ГКНБ Камчыбек Ташиев вылетел на границу с Таджикистаном из-за обострения обстановки. 5 июня на участке госграницы (пограничная точка 12/9 участка Карамык) состоялась рабочая встреча групп обеих стран по делимитации и демаркации. Ситуация была решена мирным путем.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/440509