Суд оправдал работников своей системы: судоисполнители ушли от наказания за изнасилование
KG

Суд оправдал работников своей системы: судоисполнители ушли от наказания за изнасилование

Все самое интересное в Telegram

Троих подозреваемых в повторном изнасиловании жительницы Таласской области Калии Арабековой оправдал Октябрьский районный суд Бишкека. Об этом сообщили в кризисном центре "Сезим".

Как отметили в центре, суд проходил 24 июня. Судья Болот Абдуллаев вынес оправдательный приговор троим подозреваемым - работникам Таласского областного суда Алтынбеку Алыбаеву, Ильгизу Кененсариеву и Мукашу Карымбаеву.

"Судебное заседание было закрытое, пострадавшей даже слово не предоставили в конце, отказываются дать записи с камер заседания", - сообщили в центре.

Теперь глава центра Бубусара Рыскулова вместе с адвокатом Арабековой намерены подать апелляцию в Бишкекский городской суд.

Напомним, ранее Арабекова рассказала общественности о том, что двое судоисполнителей и секретарь председателя Таласского областного суда иизнасиловали ее в извращенном виде, а затем справили прямо на нее нужду. Арабекова добивается справедливости с декабря 2013 года. Она представила все документы и результаты медицинского освидетельствования.

Родители работников судебной системы, подозреваемых в изнасиловании, обвинили пострадавшую в том, что она вымогает у них деньги, назвав ее женщиной легкого поведения. По словам потерпевшей, все подсудимые - трое работников судебной системы - отказались от своих первоначальных и вторичных показаний в зале суда. Они ссылаются на то, что якобы давали предыдущие показания под давлением.

В центре добавили, что в мае 2015 года Сокулукский районный суд приговорил всех троих к 8 годам лишения свободы в колонии усиленного режима. Однако Чуйский областной суд оправдал их, и им удалось избежать наказания.

По словам пострадавшей, после, в ночь с 22 на 23 июля того же года, к Арабаевой домой ворвались несколько неизвестных и повторно изнасиловали ее, потребовав забрать заявление о первом изнасиловании. Среди нападавших она опознала одного из тех, кто насиловал ее два года назад.

"У Калии сильнейший стресс и депрессия. Ей угрожали родственники обвиняемых прямо в зале суда. С ней работают наши психологи", - заключили работники центра.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/442154