Из "Кыргызтелекома" уволили племянника Ташиева. Теперь они получают угрозы от ГКНБ
KG

Из "Кыргызтелекома" уволили племянника Ташиева. Теперь они получают угрозы от ГКНБ

Все самое интересное в Telegram

В редакцию Kaktus.media обратились члены совета директоров ОАО "Кыргызтелеком" Маралбу Бьянки и Улукбек Самыйбеков.

По их словам, уволенный племянник главы ГКНБ Камчыбека Ташиева Замир Кожомуратов не хочет покидать свое рабочее место и устраивает интриги против них.

Напомним, ранее редакции Kaktus.media читатель прислал обращение к президенту, в котором говорится, что трое членов совета директоров - Маралбу Биянки, Айбек Джанузаков и Улукбек Самыйбеков - "доводят госкомпанию до банкротства".

По словам Биянки, организатором интриг и обращения к президенту является уволенный Кожомуратов.

"24 мая мы уволили племянника Ташиева - Замира Кожомуратова. Решение было обоснованным и мотивированным. Для увольнения была масса причин: нарушение трудовой дисциплины, некомпетентность, непрофессионализм, пьянство на работе, запугивание своим дядей и отсутствие опыта. Последнее место, где он работал - джалал-абадский филиал нашей компании. Совет директоров дал ему испытательный срок три месяца, но он не исправился. За полгода он не предоставил нам отчет. Когда мы спрашивали у него о работе, он отвечал, что его дядя дал ему спецзадание и он будет работать по нему. В итоге нам пришлось расторгнуть с ним договор", - пояснила она.

Биянки рассказала, что члены совета директоров с 24 мая находятся под давлением ГКНБ.

"Нас вызывают на допрос в ГКНБ, звонят и угрожают с тем, чтобы мы поменяли свое решение в пользу Кожомуратова. Сейчас нас поливают грязью, выпуская вот такие обращения. Будучи монтером, он стал членом правления и вице-президентом с помощью своих родственников. Надеемся, что Ташиев, узнав об этом, примет какие-то меры", - говорит она.

Другой член совета директоров Улукбек Самыйбеков утверждает, что избрание Кожомуратова в совет директоров было неким экспериментом в компании.

"Из ФУГИ нам предложили его кандидатуру, и мы одобрили ее. Это был некий эксперимент. Мы на него понадеялись, но он наши ожидания не оправдал. Думали, с низов возьмем кадра и он поможет нам в управлении компанией", - сказал он.

Сейчас, по словам членов совета директоров, Кожомуратов занимает должность административного директора и "не собирается уходить оттуда".

"Он получает заработную плату в размере 112 тыс. сомов. Кожомуратов ездит на служебном автомобиле, и ему оплачивается бензин. В корпоративном кодексе написано, что если совет правления расторгнет с ним договор, то он автоматически уволен. То есть он сейчас незаконно находится на своей должности. В ФУГИ ответили, что он может занимать эту должность", - проинформировал Самыйбеков.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/442169