В Бишкеке женщину с больным ребенком обманул "благотворительный фонд"
KG

В Бишкеке женщину с больным ребенком обманул "благотворительный фонд"

Все самое интересное в Telegram

Жительница Бишкека Айнура Акматова рассказала редакции Kaktus.media о том, что поверила неизвестной женщине, отдала документы, подтверждающие болезнь ее сына, у которого детский церебральный паралич (ДЦП). По словам Акматовой, этими документами и фотографиями сына пользуются, собирая средства у людей, а деньги присваивают.

По ее словам, несколько месяцев назад она случайно познакомилась в такси с женщиной по имени Канышай.

"Я вместе с сыном поймала попутку, так как мы ехали на массаж. Женщина отозвалась помочь, так как работает в благотворительном фонде. Я даже не спрашивала, что за фонд", - рассказала Акматова.

Она отметила, что они обменялись номерами телефонов, через несколько дней к ней в дом приехала та самая Канышай и еще несколько человек.

"Они сфотографировали моего сына, все документы, подтверждающие болезнь сына, и уехали. Через пару дней они перевели на мой счет четыре тысячи сомов. Я очень сильно обрадовалась. Потом мне позвонил мужчина и заявил, что Канышай - мошенница, а он ее начальник, который недавно уволил ее. К тому же передал он через нее мне 16 тыс. сомов, а мне донесли лишь 4 тыс. сомов. Но я сказала этому мужчине, что не держу на нее зла, в моем случае даже 4 тыс. сомов это большая помощь", - пояснила женщина.

Еще некоторое время она связывалась с Канышай, не говорила ей о разговоре с мужчиной. Потом Канышай, со слов Акматовой, пропала.

"Недавно я узнала, что фотографии моего сына расклеены чуть ли не по всему городу с надписью, что необходима срочная операция, требуется $35 тыс. Но сыну ведь не нужна операция. Номера телефонов той женщины отключены. Я боюсь, что она продолжает обманывать всех. И я хочу донести это до общественности", - сообщила Акматова.

Она отметила, что ей известно о том, что эти люди якобы помогают еще одному парню, но его родственники от благотворительных акций не получают ничего.

"Канышай обещала помочь снять квартиру, но на деле ничего не произошло", - заключила Айнура Акматова.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/442502