Родственники погибших в ДТП в Кемине требуют наказать виновника. Он - брат прокурора
KG

Родственники погибших в ДТП в Кемине требуют наказать виновника. Он - брат прокурора

Все самое интересное в Telegram

Сегодня, 13 сентября, у здания Генпрокуратуры Кыргызстана собрались родственники шестерых погибших в страшной автокатастрофе в Кеминском районе. По данным следствия, виновен в ДТП некий Темирбек Исаев. Отметим, что его брат - Рустамбек Исаев - является бывшим работником Генеральной прокуратуры КР в звании генерал-майора.

По словам собравшихся, дорожно-транспортное происшествие произошло 22 июля, с тех пор они не могут привлечь к ответу Темирбека Исаева, которого следствие считает виновным. Он в момент столкновения был в нетрезвом состоянии. Это подтвердила судебно-медицинская экспертиза.

Справка Рустамбек Исаев был прокурором Иссык-Кульской области, военным прокурором КР - заместитель Генерального прокурора КР, прокурор Чуйской области, заместитель начальника управления кадров – директор центра профессиональной подготовки прокурорских работников генпрокуратуры КР. Государственный советник юстиции 3-го класса.

Айгуль Рыскулова в тот день потеряла своего сына Санжара. Ему было всего 26 лет.

"Мой сын был водителем минивэна. Он скончался на месте аварии вместе с пятью пассажирами. Виновник ДТП был пьяный. Мы уже два месяца бегаем то в милицию, то в суды, но не можем добиться справедливости. Брат виновника аварии работал 30 лет в прокуратуре и пытается увести его от ответа. У Темирбека Исаева был сломан палец в ДТП, теперь лежит в различных больницах", - пожаловалась Рыскулова.

Еще одна потерпевшая Аманбубу Тыналиева рассказала, что она потеряла свою 38-летнюю сестру Атыргуль Тыналиеву, а ее мать 68-летняя Бурулсун Айдарова в той же аварии получила серьезные травмы и до сих пор находится в тяжелом состоянии в больнице.

"Мы уже не знаем, что делать и к кому обращаться, так как следователи и прокуратура не собираются действовать и привлекать виновника к ответу. Они игнорируют нас, несмотря на то что есть решение суда, где указано, что Темирбека Исаева нужно взять под стражу в СИЗО-1 Бишкека. Однако силовики не собираются делать это", - заключила Тыналиева.

Жетмиш Бешимбеков в той жуткой аварии потерял супругу Гульнару Маданбекову, 1965 года рождения. Он уверен, что силовики пытаются увести Исаева от тюрьмы, и они тянут время своим нахождением в больнице.

"Если соответствующие структуры не смогут принять в отношении него законных мер, то они обязаны его отдать нам, и мы сами свершим суд", - заявил Бешимбеков.

К митингующим вышел представитель Генпрокуратуры КР, который провел нескольких потерпевших в здание, где они должны были написать свою жалобу на представителей милиции, судов и прокуратуры.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/445885