Дело Жамгырчиева. Свидетель заявил, что Калмуратов брал деньги за утиное филе
KG

Дело Жамгырчиева. Свидетель заявил, что Калмуратов брал деньги за утиное филе

Все самое интересное в Telegram

Сегодня, 5 октября, в Первомайском райсуде Бишкека продолжается судебное разбирательство в отношении экс-замглавы ГСБЭП Эмиля Жамгырчиева и экс-заместителя руководителя аппарата правительства Бактыбека Калмуратова.

В ходе заседания был допрошен свидетель Белек Ниязов, который рассказал, что знаком с потерпевшим Эмиром Эмилькановым, более того, они являются друзьями.

"Я все не помню, так как прошло много времени. Эмильканов брал у меня деньги в долг, я так понял, чтобы передать их Бактыбеку Калмуратову", - сказал Ниязов.

Он добавил, что заходил в кабинет к Бактыбеку Калмуратову вместе с Эмилькановым, но когда они начали обсуждать свои дела, вышел на улицу и ничего не слышал.

"Слышал лишь то, что Калмуратов обещал, что уголовное дело будет прекращено. $20 тысяч, которые просил у меня Эмир в долг, он вроде бы отдал Калмуратову, а наш другой приятель дал $10 тыс.", - сказал Ниязов.

Напомним, Жамгырчиев и Калмуратов были допрошены по делу о контрабанде утиного филе, а после взяты под стражу в СИЗО ГКНБ на 48 часов. Как позже пояснили в АКС ГКНБ, по имеющимся данным, должностные лица получили денежные средства от частного предпринимателя за положительное разрешение вопросов, связанных с расследованием ГСБЭП уголовного дела по факту контрабанды.

По собранным материалам ГСУ ГКНБ начало досудебное производство по статье "Получение взятки" УК КР. Постановлением суда они были взяты под стражу в СИЗО ГКНБ КР, но через месяц их освободили.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/447114