У незрячей провели незаконный обыск из-за полумиллиона (но деньги не пропадали)
KG

У незрячей провели незаконный обыск из-за полумиллиона (но деньги не пропадали)

Все самое интересное в Telegram

В редакцию Kaktus.media обратилась инвалид первой группы по зрению (женщина абсолютно слепая) Нуржамал Орозакунова, которая пожаловалась на беспредел милиционеров Октябрьского РУВД Бишкека. Ее обвинили в краже 475 тыс. сомов, которые потом нашлись в доме заявителей на нее. При этом извинений женщина так и не дождалась.

По словам Орозакуновой, подруга детства по имени Айжаркын пригласила ее к себе в гости в селе Новопокровка. Мол, муж уехал, а дома одной страшно.

"Я со своей шестилетней дочерью Алией приехала к ней вечером 4 ноября и вечером следующего дня уехала. 6 ноября утром Айжаркын позвонила мне и обвинила меня в краже 475 тыс. сомов. Позже она приехала ко мне со своим мужем", - рассказала Орозакунова.

Она подчеркнула, что супруг Айжаркын - Бахтияр - разговаривал с ней в грубой форме и угрожал милицией. В итоге домой приехали участковый инспектор УВД Октябрьского РУВД Бишкека по имени Манас и еще трое, одного из них звали Даниэль.

"Милиционеров вызвал Бахтияр. Они, как только вошли в квартиру, начали материться, все время кричали на меня. Мол, я украла деньги и они найдут их в квартире. Один из них увел мою дочь на кухню и пытался узнать у нее, где спрятаны деньги (напомним, ребенку шесть лет. - Прим. Kaktus.media). Дочь была напугана и плакала", - пояснила Нуржамал.

Орозакунова добавила, что все ее вещи в комнате, которую она арендует, разбросали. Милиционеры провели обыск и в других комнатах, в которые она никогда не заходила, так как там живут посторонние.

"Я просила милиционеров показать мне постановление суда об обыске, но меня все время затыкали. Ничего на найдя, меня забрали в городское отделение милиции, расположенное в микрорайоне "Асанбай". Но меня потом отпустили. А еще через полтора часа мне позвонила подруга Айжаркын, которая сообщила, что деньги они нашли, я ни в чем не виновата. И просто бросила трубку. При этом даже не извинилась", - сообщила Нуржамал Орозакунова.

После звонка Айжаркын Орозакунова неоднократно звонила ей и пыталась узнать все подробности, но она игнорировала ее. Позвонила милиционерам, которые приходили к ней с незаконным обыском, и хотела услышать от них извинения. Но извинений не дождалась

"Я позвонила на "102" и рассказала о незаконном обыске в квартире. Но приехавшие ко мне милиционеры отговаривали меня писать заявление и уехали. Потом я сама поехала в отделение милиции, куда меня забирали, и написала заявление на мужа подруги. Там же пыталась написать заявление на милиционеров, но меня снова начали отговаривать, и я уехала", - пояснила потерпевшая.

Через несколько дней к ней домой приехала ее подруга Айжаркын со своим мужем и его матерью, они попросили прощения. В итоге Нуржамал пообещала забрать заявление из милиции. Но еще не сделала этого.

"Я звонила на "102" еще раз и просила помочь ей написать заявление на милиционеров, но ей так и не дали номер телефона. Я объяснила им, что я незрячая, но мне снова не удалось написать заявление. В связи с этим обращаюсь в СМИ. Я хочу добиться справедливости. Ко мне домой незаконно ворвались милиционеры, обвинили в краже. Они напугали мою дочь, и никто даже не извинился за это. Надеюсь виновные понесут наказание", - заключила Нуржамал Орозакунова.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/449710