Аэропорт "Манас" продали турецким инвесторам? Ответ ОАО "МАМ"
KG

Аэропорт "Манас" продали турецким инвесторам? Ответ ОАО "МАМ"

Все самое интересное в Telegram

В социальных сетях начала появляться информация о том, что международный аэропорт "Манас" якобы продан турецким инвесторам в полное владение. Вопросы об этом начали поступать в редакцию.

Kaktus.media решил узнать у ОАО "МАМ", насколько это утверждение соответствует действительности.

Аэропорт "Манас" никто и никому не продавал.

Как уточняется, такая информация появилась после сообщения Минэкономики и коммерции о том, что Международная финансовая корпорация (IFC) одобрена в качестве консультанта проекта по передаче аэропорта "Манас" во внешнее управление.

IFC - член группы Всемирного банка. Это крупнейший глобальный институт развития, ориентированный на частный сектор на развивающихся рынках. IFC работает более чем в 100 странах мира, используя свой капитал, опыт и влияние для создания рынков и возможностей в развивающихся странах.

Проект ГЧП для аэропорта был представлен еще 1 декабря на внеочередном собрании акционеров аэропорта. По итогам презентации министерство и IFC приняли соглашение о предоставлении финансовых и консультационных услуг.

"В рамках поставленных перед IFC задач будут проведены многосторонняя экспертная оценка и структурирование проекта ГЧП для аэропорта "Манас". Также в аэропортах ОАО "МАМ" будут проведены (техническое, правовое, природное и социальное) исследования, финансовый анализ, прогноз и диагностика инфраструктуры", - сообщили в ведомстве.

Для чего нужна IFC?

Проделанная работа окажет содействие в привлечении квалифицированного международного инвестора/партнера для аэропорта "Манас" на основе прозрачного конкурса на экономически выгодных для КР условиях и рекомендации по развитию региональных аэропортов.

Вообще информация о работе с IFC была озвучена пару лет назад, когда кабмин решил сделать аэропорт более прибыльным.

Чиновники из правительства сообщали, что это будет бесплатно для Кыргызстана. В случае успешного завершения проекта на момент передачи аэропортов в ГЧП бонус за успешную сделку будет выплачивать частная сторона. Но неизвестно, будет ли заложен этот бонус в итоговую сумму сделки.

На данный момент сумма сделки неизвестна, потому что не определен объем проекта.

Столичный аэропорт уже дважды пытались передать во внешнее управление.

  • В 2013-2014-х годах власти Кыргызстана заявляли, что ищут инвестора для аэропорта "Манас". Одним из реальных кандидатов была нефтяная компания "Роснефть", контрольный пакет которой принадлежит российскому государству. Стороны подписали меморандум, это вызвало митинги и возмущение оппозиции. В апреле 2014 года стало известно, что российская компания отказалась от проекта.
  • TAV Airports Holding трижды пыталась прийти на рынок КР. Так, в 2014 году компания выражала готовность взять аэропорты "Манас" и "Ош" в доверительное управление. В 2016 году компания вновь проявила заинтересованность в отечественном рынке. Позже, в 2017 году, представитель TAV встречался с премьером Сапаром Исаковым.
Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/450640