Кто будет получать квартиры, конфискованные по уголовным делам? Ответ ФУГИ
KG

Кто будет получать квартиры, конфискованные по уголовным делам? Ответ ФУГИ

Все самое интересное в Telegram

Квартиры и жилые помещения, поступившие на баланс ФУГИ в рамках национализации и конфискации по уголовным делам, могут приобрести граждане через Государственную ипотечную компанию (ГИК). Об этом сегодня, 10 декабря, на брифинге сообщил председатель ФУГИ Мирлан Бакиров.

Он отметил, что ФУГИ является акционером Госипотечной компании. Недавно принята программа "Мой дом" с более доступными условиями ипотечного кредитования для работников бюджетных организаций.

"В собственности фонда есть квартиры и другая жилплощадь, которая когда-то была конфискована или национализирована. Есть жилье, которое было добровольно передано в собственность государства. Эту жилплощадь мы хотим передать в собственность Госипотечной компании. Дальше ГИК сможет ей распоряжаться согласно своим программам. Муниципальные и государственные служащие смогут брать это жилье в госипотеку", - сказал Бакиров.

Он также добавил, что некоторые граждане добровольно передают свое имущество Госипотечной компании. На уточняющий вопрос, кто эти люди, Бакиров ответил, что "это просто граждане Кыргызской Республики".

Бакиров напомнил, что недавно президент Садыр Жапаров передал свой дом в распоряжение ГИК и выразил надежду, что этому примеру последуют другие меценаты.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/450916