Дело об обвинении мужа судьи в избиении детей. Факт насилия подтвердил психолог
KG

Дело об обвинении мужа судьи в избиении детей. Факт насилия подтвердил психолог

Все самое интересное в Telegram

Жительница Токмака Марина Д. утверждает, что муж председателя суда два раза избил ее детей. Однако дело было прекращено. Вчера, 15 декабря, в Чуйском областном суде состоялось заседание по апелляционной жалобе на постановление Аламудунского районного суда о прекращении дела. Суд ее удовлетворил, постановление отменили. Об этом редакции Kaktus.media сообщил юрист Акынбек Ногоев.

По его словам, дело снова направлено в Аламудунский районный суд для рассмотрения в новом составе. Помимо этого, Ногоев и мать пострадавших детей встретились с уполномоченной по правам ребенка Жыпарисой Рысбековой и представителями прокуратуры для обсуждения всех вопросом, связанных с первым и вторым эпизодами избиения детей. "Прокуратура обещала разобраться в течение двух недель и дать ответ на наше требование, чтобы дело переквалифицировали со статьи 119 Кодекса о проступках "Мелкое хулиганство" на статью 266 Уголовного кодекса "Хулиганство", поскольку мы считаем, что в действиях мужчины просматриваются признаки преступления, а не проступка", - пояснил юрист.

Как рассказал Ногоев, милиция всячески пытается прекратить это дело. "Мы получили заключение психолога по детям. где указано, что оба сына Марины получили травмы, будучи подвергнуты насилию, как психологическому, так и физическому. Причем два раза. Там также указано, что дети нуждаются в длительном лечении и реабилитации", - отметил он.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/451225