Садыр Жапаров: Есть третьи силы, которые стоят за недовольными предпринимателями. Видео
KG

Садыр Жапаров: Есть третьи силы, которые стоят за недовольными предпринимателями. Видео

Все самое интересное в Telegram

Сегодня, 5 декабря, на встрече с недовольными торговцами рынков президент Садыр Жапаров заявил, что за ними стоят некие силы, заинтересованные в дестабилизации обстановки в стране.

Он считает, что есть несколько групп, которые следят за ситуацией в стране и выжидают удобного момента.

"Вас используют как орудие те силы, которые за 30 лет совершили не одну революцию в стране. Они хотят повторить революцию и жить как прежде. Это определенные силы. Вы их не знаете. Вы искренне выходите на митинги. Я вас понимаю и не обвиняю. Да, вы должны защищать себя, доносить свои голоса, если вас не слышат. Через митинги, обращения, объединения. Я вас не обвиняю. Но у нас есть вся информация, кто готовится воспользоваться ситуацией, если выйдут много людей. Есть такие силы, это 3-4 группы", - сказал президент.

Предприниматели возмутились такими высказываниями президента.

"В нашей ситуации нет никаких третьих сил. Пусть государство открывает другие источники дохода, не нужно смотреть только на "Дордой" и выжимать оттуда деньги", - заявил предприниматель, который взял слово после президента.

29 ноября митинговали предприниматели Кара-Суйского рынка, недовольные необходимостью использовать ККМ и переходить с патентов на другой налоговый режим.

30 ноября на митинг вышли предприниматели Орто-Сайского рынка с аналогичными требованиями. В этот же день митинговали и торговцы рынков "Дордой" и "Мадина", требовавшие оставить "все, как есть сейчас", то есть патенты. На этом митинге не все прошло гладко - напали на чиновника из кабмина. Подозреваемого в итоге отправили в ИВС и завели дело по статье "Хулиганство".

1 декабря в Бишкеке с требованиями вернуть патенты вышли также торговцы рынков "Таатан", "Чынар" и Аламединского рынка. Чуть позже к ним присоединились и торговцы рынка в Кара-Балте и в Караколе.

2 декабря митинговали предприниматели рынка "Кудайберген" в Бишкеке, которые на три дня вообще закрыли все торговые точки в знак протеста.

4 декабря митинги прошли на рынке в Токмоке и на "Дордой Моторс" в Бишкеке.

Ситуацию комментировали замминистра экономики Искендер Асылкулов, Акылбек Жапаров, на митинг торговцев рынка "Дордой Моторс" выезжал мэр Бишкека Айбек Джунушалиев. Президент Садыр Жапаров создал специальную рабочую комиссию, которая должна была все проверить и выяснить, кто прав: кабмин или торговцы на рынках.

5 декабря волнения продолжились - торговцы на разных рынках начали собираться на митинги. В итоге на рынок "Дордой" приехал сам Садыр Жапаров, который отложил переход на новый налоговый режим до июля 2024 года.

Митинги торговцев рынков против ККМ (52 статьи)
Проверки на Ошском рынке: задержаны учредитель и директор мясного рынка (фото)
14 Февраля 2024, 12:35
Главу районного управления ГНС задержали по делу о поборах на рынках
12 Января 2024, 10:12
На рынке "Кулун-Ата" снизили арендную плату после разговора в ГКНБ (видео)
10 Января 2024, 12:26
Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60.
url: https://kaktus.media/491844