Трансляция: забавная драка двух оленей на задних ногах (видео)
Здравствуй, дорогой читатель!
Негативных новостей хватает, поэтому в наших обновляемых трансляциях мы собираем для вас только позитив!
Приготовьтесь получить самые актуальные, необычные, удивительные новости, которые вас заинтригуют, обрадуют, позабавят и взбодрят.
Все самое интересное, волнующее, что происходит в мире, читайте в нашей обновляемой трансляции! С нами вы будете в курсе всех самых ярких и поражающих воображение новостей.
Вы готовы? Итак, начнем!
День в Бишкеке: 28 июня
Сегодня просто чудесный день!
В Северной Корее создали аналог iPhone
11.50: Северокорейская компания Mangyongdae Information Technology Corporation начала продавать смартфон, внешне очень напоминающий iPhone. Устройство получило название Jindallae 3. Об этом сообщает издание Daily Mail.
О характеристиках смартфона ничего не известно. В заявлении фирмы говорится, что устройство более удобно в использовании и безопасно, чем его предшественники. Также сообщается, что дизайн и операционная система разработаны в КНДР.
Аналитики считают, что Jindallae 3 был создан за пределами Северной Кореи, а за основу были взяты китайские модели.
Для смартфона доступны различные приложения, включая калькулятор, карточную игру, интернет-браузер, музыкальный плеер, фотоприложение, а также программу "Укрытие", назначение которой неизвестно.
Весной 2017 года Myohyang IT Company выпустила собственный планшетный компьютер под названием Ryonghung iPad. В 2015 году в Пхеньяне начались продажи моноблока, очень похожего на iMac. Помимо этого, в Северной Корее создали операционную систему Red Star OS на основе Fedora Linux, которая практически полностью копирует интерфейс Mac OS X.
Jindallae - это корейское название цветка из рода рододендронов, произрастающего в азиатских странах.
Мужчину в Великобритании сбивает автобус, но он встает и идет в бар
12.05: Житель Великобритании Саймон Смит шел по тротуару, когда сзади на него наехал не вписавшийся в поворот автобус. Мужчину от удара сзади отбросило на несколько метров, но, несмотря на это, он встает, отряхивается и, как ни в чем ни бывало, заходит в расположенный рядом паб.
Как пишет Telegraph, Саймон действительно не пострадал, а отделался легкими ушибами. Пассажиры автобуса и водитель тоже не пострадали, если не считать того, что водителя временно отстранили от работы, пока ведется расследование. Сам Саймон сказал, что ему очень повезло, что он остался жив.
TJ: Старушка, монеты и самолёт
12.13: В Шанхае задержали вылет самолёта, который должен был отправиться в Гуанчжоу, из-за 80-летней женщины. Отправляясь на посадку, она бросила девять монет, одна из которых попала в двигатель лайнера. Действия пожилой женщины заметили сотрудники аэропорта Пудун, которые обратились в полицию.
150 пассажиров рейса эвакуировали, а виновницу вместе с семьей отправили на допрос со старшим офицером. В полиции отметили, что пассажирка не могла передвигаться самостоятельно, поэтому родственники возили ее на инвалидном кресле.
Механики аэропорта полностью осмотрели двигатель и собрали монет на сумму 1,7 юаней (около 14 рублей). Только после этого авиакомпания China Southern Airlines разрешила самолёту вылететь в Гуанчжоу. В результате рейс задержали на 5,5 часов.
Как рассказал один из пассажиров, женщина сделала это, когда стояла в очереди к трапу. После допроса в полиции подтвердили, что пассажирка исповедует буддизм и бросила монеты для пожелания "безопасного полёта". В авиакомпании заявили, что намерены расследовать подробности инцидента.
Ранее вылеты самолетов задерживали, а пассажиров снимали с самолетов и по другим нестандартным причинам. В Москве рейс вылетел с шестичасовой задержкой из-за желания пассажирки развестись с мужем, а в США мужчину сняли с рейса за вопрос про бомбу в ручной клади.
Medialeaks: Открытие дня: гепарды не рычат, а мяукают
12.24: Всем известно, что гепард - самый быстрый из млекопитающих. Но вот о том, что этот зверь не умеет рычать, известно не многим. Не знал о забавной особенности гепардов и пользователь @hoewever, опубликовавший видео с ними. Если представить, что эта парочка - домашние кошки, то можно предположить, что они клянчат еду.
I didn't know cheetahs meow I've always thought they roar my whole life has been a lie pic.twitter.com/Zbo8bDVTS6
— ? (@hoewever) 24 июня 2017 г.
TJ: Владелец спорткара Porsche попытался догнать Tesla в "гонке" со светофора
12.35: Камера заднего вида Tesla Model S сняла неудачную попытку владельца автомобиля Porsche Cayman догнать электрокар. На видео обратило внимание издание Electrek.
Импровизированная гонка началась со старта на светофоре. По всей видимости, владелец Tesla переключил электрокар в режим Ludicrous (разгон до 96 километров в час за 2,8 секунды). Porsche не сумел навязать борьбу: при входе в поворот владелец потерял контроль над спорткаром, и машина закрутилась на дороге, не причинив никакого вреда.
Электрокары Tesla часто участвуют в подготовленных дрэговых заездах (гонках по прямой трассе). В одном из таких Tesla Model S P85D сошёлся с суперкаром Ferrari F12 с бензиновым двигателем. Электрокар показал более быстрый разгон, но в итоге проиграл заезд.
TJ: Пожертвуйте на воскрешение лягушонка Пепе
12.50: Создатель лягушонка Пепе Мэтт Фьюри (Matt Furie) собирает деньги на воскрешение героя, которого он "убил" в начале мая 2017 года. Художник запустил кампанию на платформе Kickstarter и попросил у поклонников мема 10 тысяч долларов. За сутки ему пожертвовали около 2,5 тысяч долларов, до конца кампании осталось 34 дня.
По словам Фьюри, для него стало "кошмаром" то, что Пепе превратился в "символ ненависти". Он хотел бы вернуть лягушонка в его изначальном варианте - в качестве одного из героев комикса "Клуб парней" (Boy"s Club).
Я хочу вернуть его и прошу вас помочь в финансировании нового журнала, посвященного празднованию воскрешения Пепе. Он будет сиять во мраке и снова чувствовать себя хорошо.
Мэтт Фьюри, создатель лягушонка Пепе
Фьюри предложил несколько бонусов за пожертвование: за 5 долларов автор даст "виртуальные пять", за 20 долларов поклонники получат бумажную версию журнала, а за 50 долларов - эксклюзивные наклейки и значки.
В том случае, если кто-то пожелает профинансировать кампанию полностью и перечислит 10 тысяч долларов, его "увековечат" в качестве героя комикса. Художник отметил, что в этих людях "живёт дух Пепе", поэтому они могут не просить ничего взамен. В то же время он пообещал, что такие поклонники получат "пакет помощи" с неизвестным содержимым.
Как пояснил Фьюри, он работает с командой аниматоров и художников, поэтому журнал должен выйти до конца 2017 года.
В начале мая 2017 года создатель лягушонка Пепе объявил о его смерти в последнем выпуске комикса "Клуб парней". Он объяснил своё решение тем, что за 2016 год его творение начало олицетворять ненависть и негатив - мем активно использовали во время предвыборной кампании в США, также им пользовались последователи неонацизма, антисемитизма и супремасизма.
Снимки земли из космоса
13.03: 39-летний француз Тома Песке является инженером аэрокосмических систем и пилотом авиакомпании Air France, а также считается самым молодым астронавтом ЕКА. 17 ноября прошлого года в составе экипажа МКС программы МКС-50/51 он вместе с остальными членами команды отправился в очередную космическую экспедицию. За время проведенное в космосе Песке сделал немало головокружительных снимков, поэтому, как только 2 июня 2017 года Международная космическая станция с успехом вернулась на Землю, французский астронавт поспешил поделиться своими фантастическими кадрами!
Турецкий мальчик станцевал в честь окончания Рамадана
13.15: Турецкий мальчик исполнил танец по случаю мусульманского праздника Ид аль-Фитр (в Кыргызстане более известен как Орозо айт), знаменующего окончание священного месяца Рамазан. Видеозапись с ребенком опубликовали на странице в микроблоге Twitter пользователя под ником @AlaaHariri28 24 июня.
شكل البنات بصف الــ Zumba pic.twitter.com/HJ4Jt7IoAZ
— Alaa?™ (@AlaaHariri28) 24 июня 2017 г.
За три дня ролик набрал более 330 лайков и был распространен многими СМИ, в частности Daily Mail. В 2017 году праздник пришелся на 25 июня.
Драку вставших на задние ноги оленей сняли на видео
13.23: Сотрудники Агентства по природным ресурсам американского штата Теннесси сняли на видео белохвостых оленей, которые подрались, стоя на задних ногах. Запись была опубликована в Facebook агентства.
Согласно подписи к видео, для съемки использовалась автоматическая камера, установленная в лесу. Она запечатлела двух самцов, которые бьют друг друга передними копытами, прыгая на задних. Когда один из оленей отступил, другой последовал за ним, по-прежнему на двух конечностях.
Белохвостые олени широко распространены в Северной Америке. Зимой самцы этого вида сбрасывают рога, а новые начинают расти только в конце весны. В отсутствие рогов они выясняют отношения при помощи копыт.
13.35: На этом, пожалуй, закончим. Всем хорошего настроения!