На суде по Текебаеву рассказали, почему Омурбек Абдырахманов ему мстит

На суде по Текебаеву рассказали, почему Омурбек Абдырахманов ему мстит

1823  2

тема: Дело Текебаева и MegaCom

Сегодня, 13 июля, в Первомайском райсуде Бишкека продолжилось судебное разбирательство по делу лидера парламентской фракции "Ата Мекен" Омурбека Текебаева и экс-посла Кыргызстана Дуйшонкула Чотонова, где председательствует на процессе судья Айбек Эрнис уулу.

Сегодня бывший председатель временного правительства Роза Отунбаева и член временного правительства Эмилбек Каптагаев в суде заявили, что Омурбек Текебаев курировал конституционную реформу и занимался только ей, а экономическим блоком заведовал нынешний президент Алмазбек Атамбаев. Они сказали, что все вопросы по MegaCom нужно задавать ему.

Экс-руководитель аппарата президента Данияр Нарымбаев вспоминал, что делал Текебаев 13 мая, когда он якобы, по мнению обвинения, встречался с Леонидом Маевским в "Супаре". Феликс Кулов вспоминал, что было 21 декабря 2010 года, когда якобы Текебаев вновь встречался с Маевским.

После обеда в зале суда выступил депутат парламента от фракции "Ата Мекен" Сайдулла Нышанов. Он заявил, что ссора Текебаева и Омурбека Абдырахманова, который несколько лет назад заявил о взятке Текебаевым, была всегда с 2010 года.

"Я знаю, что после революции Абдырахманов сдружился с Текебаевым. Я сказал главе партии быть осторожнее, так как он не тот человек, за которого себя выдает. В те времена никто не жаловал бакиевских. Но Текебаев не послушался и включил его в члены партии. В целом мелких ссор у них было много", - вспоминает Нышанов.

Он добавил, что конфликт усилился после того, как Абдырахманова исключили из партии.

"Абдырахманов начал поливать грязью Текебаева всюду. И на этой почве они чуть не подрались в зале пленарного заседания парламента", - добавил Нышанов.

Нардеп подчеркнул, что все люди ссорятся, "но нельзя быть настолько злопамятным".

"В целом после ссоры Абдырахманов решил сделать все, чтобы насолить и отомстить Текебаеву", - предположил Нышанов.

В свою очередь Текебаев решил рассказать, из-за чего поссорился со своим коллегой.

"С самого начала мои сопартийцы были против включения его в наши ряды. Из 600 делегатов партии прибывшие на съезд были против Абдырахманова. Но несмотря на это, я сделал его нашим членом. Потом узнал, что Абдырахманов продал мебель парламенту за огромную сумму (у него есть мебельный цех), и я ему говорил по этому поводу. Но он ослушался меня. Подобных случаев было много", - заключил Нышанов.

В суде ранее выступали:

Напомним, Генеральная прокуратура завела на лидера фракции "Ата Мекен" Омурбека Текебаева уголовное дело по статьям "Коррупция" и "Мошенничество" относительно материалов по сотовому оператору MegaCom. 26 февраля, около четырех утра, Текебаева задержали в аэропорту и водворили на 48 часов в СИЗО ГКНБ. В поддержку Текебаева прошел митинг с участием депутатов парламента и экс-президента КР Розы Отунбаевой. 27 февраля стало известно, что Текебаева заключили под стражу в СИЗО ГКНБ на два месяца.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60 (Бишкек) , +996 (558) 77 88 11 (Ош)
URL: https://kaktus.media/360284Копировать ссылку
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Мария
13.07.2017, 15:55

когда его исключили из партии "Моя страна", он не поленился и  увез из офиса партии все свои старые стулья. Все плевались на эту гниду

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Тимон
13.07.2017, 16:08

После 2010 года партия "Ата Мекен" продала по заниженной цене имущество Максима Бакиева своим людям. А спустя некоторое время это имущество перепродавалось с миллионными надбавками. К примеру, компанию Максима ОсОО "Бишкек Петролл Групп" (БНК) после апрельской революции прибрали к рукам "ата-мекеновцы". Это учреждение было внесено в перечень подлежащих национализации объектов. Но прибрать к рукам компанию удалось через депутата партии "Ата Мекен" Сайдуллу Нышанова. До этого была подтверждена информация о тесной связи между гендиректором БНК Александром Ниязовым и Сайдуллой Нышановым. Потому что есть видеозапись, подтверждающая, что Ниязов неоднократно "катался" на машине "Мерседес" Сайдуллы Нышанова под номером 0106KG. Нышанов сам это подтверждал. Короче говоря, "Ата Мекен" и Текебаев развалили БНК именно с помощью С. Нышанова.Стоит отметить, что после революции партия "Ата Мекен" открыто захватила. Этот их ход "легализовал" тогдашний глава Фонда госимущества Шералы Абдылдаев. Некоторые средства массовой информации сообщали, что в этой истории Сайдулла Нышанов не более чем пешка, а директор компании Ниязов - теневой депутат "Ата Мекена".Напомним, 17 октября 2011 года были выставлены на аукцион 100% акций ОсОО "Петролл Групп" с 9 АЗС и 5 земельными участками. Победительницей этого аукциона была признана компания "БНК". Но "ата мекеновцы" два месяца тому назад грязными путями приватизировали оцениваемое в 34 млн долларов имущество за 2 млн долларов. Спустя три года, точнее в 2014 году они продали "БНК" российской компании "Роснефть" за 39 млн долларов. Таким образом, партия "Ата Мекен" не только зарабатывала миллионы за счет БНК на протяжении трех лет, но даже получила выручку в 37 млн долларов от перепродажи компании. Это всего один пример того, чем занималась партия Текебаева. Кроме того, есть подтверждение, что Омурбек Текебаев через члена партии Дуйшена Чотонова получил 1 млн долларов от российской компании, обещав продать им компанию "Мегаком". Об этом неоднократно заявлял газетам действующий депутат от партии "Ата Мекен" Омурбек Абдырахманов. "Текебаев обещал продать российской компании "Мегаком" и через Дуйшена Чотонова получил 1 млн долларов. В то время я не знал, что он получил эти деньги. Тогда я был председателем депутатской комиссии по этому вопросу и требовал, чтобы 100% акций "Мегакома" должны остаться у государства. Текебаев пригласил и меня в свой кабинет, где он беседовал с представителями российской телефонной компании. На той встрече он им говорил: "Вот, наш депутат стал председателем комиссии. Мы на 100% возьмем "Мегаком" под контроль государства, а затем продадим вам"", - сказал депутат (газета "Полит Клиника" 26.04.2015).

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
  • Комментарии (в том числе ники) могут быть только на одном из трех языков: государственном (кыргызском), официальном (русском) или языке международного общения (английском). Допускается использование указанных языков в одном комментарии одновременно.
НАВЕРХ  
НАЗАД