В VIP-городке "Ала-Арча" сменили руководство. Со скандалом
kaktus.media

Скандал в VIP-городке. 67 домов против старого правления с женами политиков

4341  4

тема: Скандал в VIP-городке

"На собрании жителей нашего жилого городка "Ала-Арча" принято решение оставить новоизбранных четверых членов правления во главе с председателем Александром Дубовсковым", - заявила сегодня, 17 января, Kaktus.media владелица дома в городке Евгения Кухта.

По ее словам, за такое решение выступили жители 67 домов из 91, находящихся на территории жилого комплекса. Она также отметила, что основные герои истории - экс-спикер Ахматбек Келдибеков, а также жена экс-депутата Феликса Кулова Фатима Абдрасулова не присутствовали на собрании жителей. Была только Аида Токтоматова - супруга Келдибекова.

"Было принято решение оставить все новоизбранное правление, а также трех членов ревизионной комиссии. Нанятый директор Игорь Итибаев также остается на месте. Он проявил выдержку в этом скандале. Спасибо ему", - добавила Кухта.

Кроме того, на территории жилого городка "Ала-Арча" появилась охрана, которая заключила контракт на работу с новым правлением. У старой охраны трудовые договоры истекли 31 декабря 2017 года, и никто их продлевать не собирался.

"Все заявления о том, что этим 13-15 людям не выплатили зарплату, не соответствуют действительности. Никто им ничего не должен", - подчеркнула собеседница.

Женщина также ответила на обвинения Кулова, которые касались ее дома. Она подчеркнула, что ее дом построен по правилам и никаких нарушений нет. А кто живет в ее доме, никого не касается.

"Все притянуто за уши. Полная клевета. Многие сдают в аренду жилье. Причем владельцы, у которых несколько участков, соответственно обладают несколькими голосами. Надеюсь, что ситуация разрешилась", - заключила Евгения Кухта.

Напомним, 17 января в жилом городке "Ала-Арча", где находится 91 дом, произошел скандал. Члены старого правления ТСЖ данного комплекса, в который входили жены политиков Ахматбека Келдибекова и Феликса Кулова, не хотели передавать документы и печать новому правлению. Жители городка были недовольны работой старого правления. Здание правления оккупировали Фатима Абдрасулова и Ахматбек Келдибеков. Во время съемок у журналиста Kaktus.media неизвестный из числа старой охраны городка отобрал телефон и не вернул. Сотрудник редакции написал заявление по факту грабежа.

Супруг Абдрасуловой Феликс Кулов опроверг все обвинения в адрес жены, отметив, что протестующие хотят рассорить соседей.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60 (Бишкек) , +996 (558) 77 88 11 (Ош)
URL: https://kaktus.media/368921Копировать ссылку
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Чингиз
18.01.2018, 01:14

А они как бездарно-безнаказанно руководили и грабили так и продолжают и их жёны такие же ненасытные твари.привыкли всех обдирать и воровать как будто им все должны это от безнаказанность.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
21.01.2018, 08:52
Карма: +13
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 23
Минусов: 10
Комментариев: 20

Странное утверждение со стороны Кулова. По всем видео гуляющим в сети, все соседи как раз не довольны их самоуправством. А Кельдибеков, наверное не получилось президентом стать, так он решил себе захватить "маленькую страну". Чтобы хоть там корону носить смайл

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Карма: +4
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 4
Минусов: 0
Комментариев: 16

На сколько я знаю, эти две семейки Кулова и Кельдибекова за комуналку даже не платили. Не барское это дело. И действительно а зачем? Ведь можно просто взять и захватить. ОБОН самый натуральный. Еще мужики называется.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Ветер
21.01.2018, 17:13

Ну как-то так,ничего удивительного,это закономерность конституционного вакуума. 

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
  • Комментарии (в том числе ники) могут быть только на одном из трех языков: государственном (кыргызском), официальном (русском) или языке международного общения (английском). Допускается использование указанных языков в одном комментарии одновременно.
НАВЕРХ  
НАЗАД