"GPS сильно скачет". Откровения представителей "Яндекс.Такси" в Бишкеке

5496  9

В ноябре 2017 года в Бишкеке появилось "Яндекс.Такси", но буквально через пару месяцев появились и первые проблемы. Местные таксопарки обвинили сервис в демпинге, а недовольные водители попытались дискредитировать своего работодателя.

Представители компании рассказали Kaktus.media, в чем их проблема в Бишкеке.

Руководитель пресс-службы "Яндекс.Такси" Наталья Журавлева

- Объясните, как в Бишкеке работает "Яндекс.Такси"? Многие недоумевают, почему компания не отчисляет налоги и не имеет офиса в Бишкеке?

- Важно понимать главное, что "Яндекс.Такси" - это не служба такси, а онлайн-приложение, которое соединяет пользователей и таксопарки. В каждом городе мы работаем с местными таксопарками. Через приложение пассажир может вызвать такси, и к нему приедет машина одного из местных таксопарков. Поскольку мы - онлайн-приложение, то офис нам не требуется, потому что есть офисы местных таксопарков, и именно они набирают к себе водителей, получают доход. И именно они платят налоги.

Еще раз объясню про налоги: в Бишкеке мы встретились с представителями налоговой и антимонопольной службы и объяснили им свою бизнес-модель. Они все поняли, вопросов не осталось.

Наше приложение - это такая умная система распределения заказов, которая автоматически понимает, какой водитель к пассажиру доедет быстрее всего. Это необязательно ближайшая машина. Благодаря этой технологии у водителя сильно сокращается время без пассажира. То есть он уже не тратит свое время, разъезжая по городу или простаивая где-то, чтобы поймать пассажиров. За счет увеличения количества заказов стоимость поездки становится дешевле.

- А как распределяют средства? Водители жалуются, что получают мизерные деньги от ваших заказов.

- В Бишкеке наша комиссия составляет 4,5% от суммы поездки. Остальную сумму между собой делят таксопарк и водитель, и это уже их взаимоотношения. Думаю, что там могут быть разные условия.

- Много жалоб на завышение стоимости поездок. Садясь в такси, пассажир предполагал одну сумму, а в итоге получилось в два раза больше. Как так?

- Есть несколько причин. В Бишкеке приложение пока не умеет рассчитывать точную стоимость. В некоторых странах у нас есть такая фишка, что при заказе такси видна стоимость с учетом всех пробок, и потом она уже не изменится, что бы ни произошло. В Бишкеке пока этого нет. Здесь если пассажир сел в такси, но потом попал в пробку, то стоимость, конечно, увеличится, потому что учитывается и время в пробке.

В Бишкеке есть еще одна особенность. Здесь GPS сильно скачет. Мы пока не поняли почему. То ли рельеф особенный, то ли застройки, но система не всегда правильно определяет местоположение. Например, GPS может "подумать", что вы поехали в другую местность, и насчитать больше денег. В таких случаях мы просим пассажиров написать через приложение в службу поддержки. Мы проверим и, если произошла ошибка, вернем деньги.

Бывает, что водители сами накручивают сумму поездки. Кто-то хочет просто больше заработать, кто-то хочет, чтобы пассажиры были недовольны сервисом, и требует дополнительные деньги. Это все незаконно, не идите на поводу. Если вы заплатили лишние деньги, мы их вернем, а плохих водителей мы заблокируем.

Директор по связям с общественностью Владимир Исаев

- Но иногда и без накруток стоимость поездки резко увеличивается. Почему?

- Вот сейчас в Бишкеке идет дождь, и спрос на такси сразу увеличивается. За такое короткое время вывести на линию новых водителей ни один таксопарк не сможет. Что делать, когда заказов намного больше, чем водителей? Можно делать, как обычные диспетчерские службы. Они принимают заказ, и пассажир ждет машину минут 40. Есть другой подход. Да, цена будет выше, мы об этом честно предупреждаем, но вы гарантированно уедете, а если не хотите, можете подождать, пока цена не снизится.

- То есть вы просто пользуетесь ажиотажем?

- Это своего рода аукцион для пассажиров. С этим можно соглашаться, а можно не соглашаться, но вариантов особых нет. Например, если мне сейчас надо ехать на интервью с вами, то мне придется заплатить любые деньги, чтобы приехать.

- Как у вас обстоит дело с возвратом средств?

- Лучше всего пользоваться безналом, потому что тогда мы сможем через банк вернуть деньги. Если была наличная оплата, то у нас нет никакого финансового механизма возврата таких средств, мы можем только промокод выписать на новую поездку.

- Как вы набираете водителей? Рассказывали, что недобросовестные водители, которых вы заблокировали, могут зарегистрироваться через фейковый аккаунт и снова работать.

- Мы как Booking.com или Airbnb.com (сервисы для аренды жилья и помещений. - Прим. Kaktus.media), у которых нет своего жилья. Мы - платформа, которая сводит пассажира и водителя. Понятно, мы хотим, чтобы наши партнеры - это ваши же таксопарки - были добросовестными, хорошо работали и общались с пассажирами, платили налоги и так далее. Поэтому у нас есть система оценивания. После поездки вы можете поставить оценку и объяснить, почему такую оценку поставили. Мы поговорим с этим водителем и если понадобится, отключим его от сервиса. Конечно, есть разные лазейки. И если он пытается через фейковый аккаунт зарегистрироваться, то должен прийти в таксопарк и сказать: вот я, новый Иван Петров, а это мои права и так далее. В каждой стране, где мы выходим на рынок, водители считают, что они первыми эту лазейку обнаружили, это очень смешно на самом деле. Мы все это проходили, когда выходили на рынок России, Казахстана и др. Но они считают, что победят "Яндекс.Такси". Ничего подобного. Мы таких водителей знаем, видим их в системе и блокируем. Да, возможно, не очень оперативно, но стараемся их не допускать вновь.

- А сколько недобросовестных водителей вы уже заблокировали в Кыргызстане?

- Сейчас отключаем около 100-150 водителей в неделю за плохие оценки и отзывы. Если мы видим, что на водителей этого таксопарка больше всего жалоб, то мы можем расторгнуть договор и с самим таксопарком. Проблем нет. Конечно, другим честным водителям будет обидно, но если таксопарк не принимает меры, не пересматривает свой подход к найму водителей, содержанию их машины, то тогда мы с ними прощаемся.

- И со сколькими партнерами вы уже расстались?

- В Бишкеке мы сотрудничаем с 10-15 таксопарками, в Оше тоже с несколькими. Но пока ни с одним не расторгли договор. Я не согласен с тем, что у нас массовые жалобы. По нашей статистике, проблемные поездки составляют лишь 1%. Но человек устроен так, что видит только негатив, а все хорошее воспринимает как норму. Например, выходя из душа, человек никогда не говорит, какая теплая вода была, потому что это само собой разумеющееся. И так же с такси. Если человек нормально доехал, то он не пишет, как классно проехался. А если были проблемы, то он напишет и расскажет всем.

- Пассажиры жалуются, что их жалобы остаются без нормального ответа. Отправив свою жалобу через приложение, они получают лишь что-то вроде "Спасибо за отзыв, мы рассмотрим вашу жалобу в ближайшее время". И это не вызывает их доверия.

- Тут есть такой момент. Когда мы вышли на рынок, то не ожидали, что будет такой рост поездок и столько пользователей. Поэтому нам понадобилось время, чтобы нанять новых сотрудников в службу поддержки, которые разговаривали бы на кыргызском языке, знали, как правильно отвечать. То есть проблема была в ресурсе. Сейчас мы улучшаем работу и нанимаем дополнительный штат. Я думаю, в ближайшее время мы будем отвечать быстрее.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60
URL: https://kaktus.media/372977Копировать ссылку
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Клиент
14.04.2018, 15:45

Разочарована в яндекс-такси.

Раньше пользовалась только этим сервисом, но в последнее время при вызове приходит : посадка 149-170 сом.

Думала сбой системы, но чтоб это происходило регулярно....

Сейчас стала фотографировать тариф посадки.

-1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Aibar
14.04.2018, 15:50

А почему в Алматы коммисия Яндекс составляет 10%, +коммисия таксопарка? Иногда всё вместе выходит до 15-17%!!! В Бишкеке коммисия Яндекса всего 4,5%!!! Вы Яндекс не оборзели случайно в Алматы?

-1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Турар
14.04.2018, 20:48

Люди не пользуйтесь Яндекс такси. Это раковая опухоль которая уничтожает местные таксопарки и монополизирует рынок и потом диктует свои условия. От них страдают сначала водители потом будут переплачивать и пассажиры. Дело времени. Посмотрите сколько плохих роликов в ютубе и вы все поймете.

-1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Клиент
14.04.2018, 21:23

Очень разочаровалась в данной службе

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Намба такси
15.04.2018, 02:57

Народ работал я у них пару недель, начал обедать дома, не как раньше в Гривне. Клиенты тоже последние 2 сома сдачи забирают, дешевле чем бусики наши. Бензин стоит 41 сом, а у них посадка 25 сом!!! Скажите что можно купить на 25 сом? Пол пачки сигарет? Ещё с этих сумм забирают 10%. Не будьте рабами. Кыргызстан не таких ещё выгонял.

-1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Клиент
15.04.2018, 10:24

Да ладно вам

Кто вас заставляет работать?

Не хочешь работать? Так не выходи

Удобный сервис только и всего

Не скажу что машины идеальны, но все же пользоваться удобно. Каждый день езжу по яндексу

Попался мне один такой водитель, еще и мозги пытался мне промыть

Смешной. Говорит мол, "не заказывай больше яндекс, мы движения антияндекс"

И тут вопрос,тогда почему у тебя включен яндекс?

Странно, очень странно

А не пытаются они "диверсии" устраивать?

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Вася
15.04.2018, 15:39

Пользуйтесь колхозным такси, кто вам мешает. А здоровая конкуренция, ещё никому не вредила

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Болотбек
15.04.2018, 20:32

И все-таки Яндес обязан платить налог, так как он имеет доход и прибыль в виде 4,5 %  ни где-нибудь, а здесь в Кыргызстане. И эти 4,5% тоже не правда. В службе такси мне объяснили, что Яндекс снимает 5%. Хитрит Яндекс, а наши налоговики имеют что-то или просто лохи. Ведь эти 4,5-5 % вывозится за пределы КР. 

-1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Чике
12.06.2018, 12:56

Яндекс такси говно не устраиваетес на работу пусть валят с кыргызстана. Налоги не платят нафиг нам такой оргонизации

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД