Адвокат Тимур Султанов: Александр Ким осужден незаконно
KG

Адвокат Тимур Султанов: Александр Ким осужден незаконно

Все самое интересное в Telegram

Журналист Нарын Айып в рамках передачи "Вечер с Нарыном Айыпом" на канале "Жалбырак ТВ" встретился с адвокатом Тимуром Султановым, который и в районном, и в городском судах защищал Александра Кима в рамках второго дела.

Адвокат подчеркнул, что во время процесса в городском суде они предоставили полный перечень тех нарушений Уголовно-процессуального кодекса, которые были допущены как во время проведения судебных заседаний в Свердловском районном суде, так и на стадии следствия. Кроме того, они прояснили всю картину происходящего, изложили все доводы незаконности вывода районного суда, но горсуд утвердил приговор суда первой инстанции.

"Мы ожидали, что коллегия городского суда объективно рассмотрит наши возражения, полностью исследует все материалы дела, даст всему объективную оценку и вынесет справедливый приговор. Но этого не произошло. Перерегистрация основной структуры "Издательского дома "Вечерний Бишкек" – "Рекламной фирмы "Рубикон" на Александра Рябушкина 6 апреля 2015 года была проведена на основании решения районного суда, которое еще не вступило в законную силу, так как было обжаловано", - сказал Султанов.

Это решение суда вступило в силу только в августе 2015 года, после решения Верховного суда, так что с апреля по август 2015 года единственными учредителями издательского дома были Александр Ким и его супруга Анна Власенко. И они имели полное право проводить собрания учредителей и распределять чистую прибыль предприятия, оставшуюся после выплаты всех налогов и других платежей.

Судья же Свердловского суда Бишкека Санжар Чотонов принял 20 февраля решение, что Ким нанес материальный ущерб предприятию и вообще не имел права получать дивиденды в период с апреля по август 2015 года, хотя эти дивиденды были начислены за прошлые, до 2015-го, годы, когда Рябушкин вообще еще не имел ни к чему отношения. Чотонов приговорил Кима к 6 годам лишения свободы условно и выплате Рябушкину 27 млн сомов компенсации. Такой приговор нельзя назвать законным.

Власти против СМИ (243 статьи)
Комитет по правам человека ООН рассматривает заявление по искам Атамбаева к СМИ
24 Января 2020, 15:28
Главного редактора газеты "Азия Ньюс" вызвали на допрос в Военную прокуратуру
15 Января 2020, 14:26
Институт Медиа Полиси о том, что "Цифровые технологии" не позволили "Апрелю" выйти в эфир
22 Октября 2019, 16:39
Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60.
url: https://kaktus.media/377146