Адвокат Тимур Султанов: Александр Ким осужден незаконно

811  4

тема: Власти против СМИ

Журналист Нарын Айып в рамках передачи "Вечер с Нарыном Айыпом" на канале "Жалбырак ТВ" встретился с адвокатом Тимуром Султановым, который и в районном, и в городском судах защищал Александра Кима в рамках второго дела.

Адвокат подчеркнул, что во время процесса в городском суде они предоставили полный перечень тех нарушений Уголовно-процессуального кодекса, которые были допущены как во время проведения судебных заседаний в Свердловском районном суде, так и на стадии следствия. Кроме того, они прояснили всю картину происходящего, изложили все доводы незаконности вывода районного суда, но горсуд утвердил приговор суда первой инстанции.

"Мы ожидали, что коллегия городского суда объективно рассмотрит наши возражения, полностью исследует все материалы дела, даст всему объективную оценку и вынесет справедливый приговор. Но этого не произошло. Перерегистрация основной структуры "Издательского дома "Вечерний Бишкек" – "Рекламной фирмы "Рубикон" на Александра Рябушкина 6 апреля 2015 года была проведена на основании решения районного суда, которое еще не вступило в законную силу, так как было обжаловано", - сказал Султанов.

Это решение суда вступило в силу только в августе 2015 года, после решения Верховного суда, так что с апреля по август 2015 года единственными учредителями издательского дома были Александр Ким и его супруга Анна Власенко. И они имели полное право проводить собрания учредителей и распределять чистую прибыль предприятия, оставшуюся после выплаты всех налогов и других платежей.

Судья же Свердловского суда Бишкека Санжар Чотонов принял 20 февраля решение, что Ким нанес материальный ущерб предприятию и вообще не имел права получать дивиденды в период с апреля по август 2015 года, хотя эти дивиденды были начислены за прошлые, до 2015-го, годы, когда Рябушкин вообще еще не имел ни к чему отношения. Чотонов приговорил Кима к 6 годам лишения свободы условно и выплате Рябушкину 27 млн сомов компенсации. Такой приговор нельзя назвать законным.

пропорции

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60
URL: https://kaktus.media/377146Копировать ссылку
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Oleg Listschenko
13.07.2018, 14:01

Всё в статье правильно, какая ещё может быть вина, когда всё поставлено с ног на голову и невиновного нагло и цинично объявили виновным, чтобы оправдать свой грабёж среди бела дня под видом законности, где всё шито белыми нитками. 

+2
Цитировать
Жалоба модератору
Аватар юзера
14.07.2018, 10:16
Карма: +36
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 65
Минусов: 29
Комментариев: 108

Без денег невозможно оправдаться в судах , несмотря ни на какие нарушения и доказательства невиновности .Судьям по барабану. Их  решения зависят только от денег .Об этом знают все .Если денег нет -тебя никто не оправдает..А за деньги они легко оправдывают  убийц и насильников , переквалифицируя одну статью на другую

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
14.07.2018, 11:48
Карма: +27
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 77
Минусов: 50
Комментариев: 108

Отпустили бы уже мэтра журналистики, не позорились!

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
горожанин
15.07.2018, 09:24

мне не понятно другое!!! Сейчас, во времена Жеенбекова, так сказать, когда взялись за дела заведённые при Атамбаеве, и занялись пересмотром , отправили на доследование на основании того, что много дел было сфабриковано, и одно из этих дел касается Ким А. Почему это дело оставили без внимания???  Ведь все факты на лицо, кому это выгодно???  И отобрали холдинг у него только из за того, что писал он правду, которую неугодно было читать Атамбаеву, сейчас то, когда многие выдохнули, в надежде на справедливое судейство, Ким до сих пор борется. ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ?? Оставьте вы его в покое, и отдайте чужое...

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД