"Ребенок родился с аномалией". Трудящиеся мигрантки из Кыргызстана не наблюдаются у врачей

3617  2

В последние годы все больше женщин из Кыргызстана уезжает в трудовую миграцию. Многие из них из Кыргызстана едут работать в Казахстан как с семьей, так и в одиночку. Уязвимое положение женщин в миграции приводит не только к увеличению количества нарушений, но и к более серьезным последствиям. Такая информация представлена в исследовании "Несуществующие люди" и их эксплуатация в Казахстане: бедственное положение трудовых мигрантов из Кыргызстана и членов их семей".

Глава инициативной группы женщин из Кыргызстана рассказала о своей знакомой, трудовой мигрантке, работающей в швейном цеху в Казахстане: "Муж работает закройщиком, а женщины шьют. Говорит, сидим как за школьными партами, скрюченные, друг за дружкой, зона рабочего места нарушается по метражу. Работают по 10-12 часов. Едут туда, чтобы заработать, чтобы норму выполнить и получить за переработку. Ненормированно работают. Например, собрать одну юбочку - 80 тенге, и человек хочет собрать больше, зарплата сдельная. Хозяева не выпускают граждан Кыргызстана на улицу".

Пытаясь сэкономить заработанные деньги и опасаясь дополнительных проверок документов, большинство женщин старается не обращаться за медицинской помощью даже в случае беременности. Отсутствие диагностики приводит к негативным и иногда необратимым последствиям для здоровья матери и ребенка. Оказывающая помощь жертвам принудительного труда активистка, пожелавшая не называть своего имени, подчеркнула, что миграция часто приводит к осложнениям, возникающим в ходе беременности.

Так, она рассказала, что в 2015 году две сестры с мужьями уехали работать в Казахстан. В сельском хозяйстве работали, у фермера на капусте, обрабатывали, сажали на 4 гектарах земли, там шесть семей работали. Женщина забеременела, потом заболела, у нее была угроза жизни. Когда она была на шестом месяце беременности, вернулась в Кыргызстан. Ей отказали в приеме, потому что она не состояла на учете в медицинском учреждении. Так как была угроза потерять ребенка, местные медицинские службы не брали ответственность на себя, ребенок родился с серьезной аномалией".

Гражданин Кыргызстанa рассказал о своих знакомых, оказавшихся на тяжелой физической работе в Шымкенте: "Жена с мужем работала на табачном производстве в Казахстане, у них ребенок родился инвалидом. Наверное, условия жизни были не очень хорошие. Им платили, но мало. Потом ее мать поехала туда дояркой, после рождения ребенка еще пять месяцев ей там помогала. Из-за нехватки денег приезжать сюда [в Кыргызстан] считается стыдно".

Нередко женщины, понимая, что работодатель не предоставит им отпуск по беременности, попросту покидают работу в преддверии родов и уезжают домой. При этом никаких компенсаций и выплат на время положенного отпуска они не получают. На сохранение рабочего места рассчитывать также не приходится.

Мигрант на рынке в Астане рассказал о своей жене, с которой он находится в трудовой миграции уже несколько лет: "Жена работала продавцом, а за неделю до родов перестала работать. Мама приехала и здесь ей помогает".

В Конфедерации работодателей Казахстана пояснили, что если мигрантку приняли на работу, то работодатель должен за нее оплатить взносы в государственный фонд, иначе – штрафы. "Как только она трудоустроена, он начинает оплачивать ежемесячные социальные отчисления. Следовательно, она должна получать по беременности выплаты. Работодателю единственный убыток от беременности мигрантки во время работы - упущенная выгода. Никаких денег он не платит ей", - отметили там.

Фото на главной странице иллюстративное.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60
URL: https://kaktus.media/377500Копировать ссылку
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
312
26.07.2018, 08:13

И зачем тогда ехать работать, если тут же детей делают. Или мозги в отключке? Работа нигде легкой не бывает, что у нас , что в России и Казахстане если не воровать и не грабить.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Kg
26.07.2018, 16:01

Ребенок с аномалией, значит что казахские фермеры на своем сх угодье использовали химию, пестициды или типа этого, и женщина из Кыргызстана там ходила, дышала, без защиты рук и дыхательных путей работала?? Откуда иначе? Или она ела что-то этого поля, не помыв? Будучи беременнои она должна была предупредить казахских работодателей,что носит ребенка. Он бы еи наверняка дал др работу. Может ей кз-суд поможет как-нибудь?

Вобще, иностр гастов нанимают на сх работы из экономии, эта практика есть и в ЕС. Это делают чтобы платить меньше зп, и не платить соц отчисления, включая медстраховку. Но в ЕС это законом урегулировано очень строго, гасты получают не менее 10евро/час за сбор урожая, питание и проживание. Гастарбаитеры едут из слаборазвитых стран. В Кз или РФ, по сути, это нарушение закона самим казахс или росс работодателем,т.е. это они обманывают свое государство, а не гасты! Значит в Кз фиск и др.органы спят или коррумпированны.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
НАВЕРХ  
НАЗАД