Поездки, огороды, работа. Чем делятся политики (не только Лунара Мамытова) в соцсетях

5368  1

Социальные сети в нынешнее время - важный инструмент для политика. Это способ общения с избирателем и народом, демонстрация своей деятельности и жизни. Кто-то использует соцсети дозированно и только по делу, как президент и премьер-министр, а некоторые решают сообщать о своем бытии пошагово. На аккаунты в Instagram, Facebook и "Одноклассниках" подписано немало людей, конечно же, меньше, чем у певиц Анжелики и Самары Каримовой, но зато у них нет рекламных постов.

А возникший на этой неделе скандал с несанкционированными поездками членов правительства за рубеж и их поведением там создал почву для того, чтобы в редакции Kaktus.media изучили их аккаунты. Набралось много чего интересного.

Instagram-аккаунт главы государства Сооронбая Жээнбекова почти идеален. В нем есть только официальные фото, так что в результате становится немного скучно. Но позитивные, немного неофициальные фотографии все же присутствуют. Из командировок (по стране) тоже.

Аналогичная ситуация и у премьера - Мухаммедкалыя Абылгазиева. На его странице - преимущественно официоз. Но, покопавшись, можно найти что-то душевное, например, Абылгазиев без пиджака. На большие откровения (вспомним соцсети Артема Новикова, теперь уже экс-министра экономики) глава кабмина пока не решился.

А вот министр экономики Олег Панкратов оказался современнее. Есть у него аккаунты и в Instagram, и в Facebook. Но последний является исключительно дружеским, хотя там много официальных фотографий, а вот Instagram открытый, и при этом Панкратов делится в нем своей личной жизнью. В частности, немало фотографий внуков и семьи. Очень милые фотографии с урожаем.

А еще министр ну очень-очень любит селфи - соло и в компании.

Засветился в них и министр финансов Адылбек Касымалиев.

Есть фото из зарубежных поездок. Например, из Астаны, Санкт-Петербурга. Но Панкратов знакомит своих подписчиков с урбанистическими фотографиями.

Активным пользователем Facebook является и депутат ЖК Исхак Масалиев. В своих постах и фотографиях он уделяет внимание политике, текущей экономической ситуации, семье и главному хобби - рыбалке.

На странице нет фотографий из поездок за рубеж, но фото с самолетом есть. Но у него другое значение.

А вот совсем свежий назначенец в мэрии - руководитель аппарата Балбак Тулобаев стал весьма активным в соцсетях после назначения. Предъявить ему частые поездки за рубеж невозможно, так как до середины августа он работал в частной организации. Но фотографии с собственным изображением Тулобаев любит.

В Instagram нашелся еще один большой любитель селфи - лидер парламентской фракции "Бир Бол" Алтынбек Сулайманов.

Вот он с сыном на крейсере "Аврора" в Санкт-Петербурге в ноябре прошлого года.

А это уже Саудовская Аравия, а точнее Мекка. Кстати, ездил он туда в свои законные каникулы - летом прошлого года.

А вот в Гайд-парке Лондона Сулайманов нашел связь с родиной. Ею стала лошадиная голова.

Депутат Акылбек Жамангулов ("Республика - Ата Журт") также активен в соцсетях.

Вот он в апреле этого года знакомится с турецким президентом Эрдоганом.

А вот он танцует.

Жамангулов не отказывается и от селфи. Например, на Гранд-Плас в Брюсселе (Бельгия).

Фото сделано 5 мая - в законный выходной.

Лидер атамекеновцев в парламенте также ведет Instagram. Аккаунт больше семейный, нежели политический. Но есть и исторические фото.

Есть фото и из командировок. Например, Европа в апреле 2017 года. Кстати, в списке отсутствующих в ЖК в эти дни Шыкмаматов не значится.

Щедро делится фотографиями из поездок и депутат ЖК Ирина Карамушкина из фракции СДПК. Но после некоторых скандальных публикаций на своей странице она закрыла ее для общего доступа. Только друзья могут увидеть подробности ее жизни. Кстати, в Instagram она попала в рекламу. Но это было давно.

Аида Исмаилова ведет страницу в Facebook и делится фотографиями различного содержания, но большинство связано с работой.

Скромницей оказалась Эльвира Сурабалдиева - еще один депутат СДПК в Жогорку Кенеше. Аккаунт, связанный с работой. Но один раз Сурабалдиева не удержалась и попросила контакты фотографов для обновления альбома. Чем закончилась история, неясно. Наверное, фотографии она делает исключительно для приватного просмотра.

Как показал анализ, политикам Кыргызстана ничто человеческое не чуждо. Но если одни ведут аккаунты правильно (в рамках их собственного понимания и как велят им политтехнологии), то некоторым все же стоит иногда пересмотреть свое отношение к соцсетям, чтобы не было массы эмоций, особенно негативных, как это было с руководством Министерства труда и социального развития.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60
URL: https://kaktus.media/380345Копировать ссылку
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
28.09.2018, 20:16
Карма: +126
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 410
Минусов: 284
Комментариев: 320

Все это "Ярмарка тщеславия". Кто читал, тот поймет.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
НАВЕРХ  
НАЗАД