Айнура после родов не может ходить. За ней ухаживает 11-летний сын. Нужна помощь!

16510  0

11-летний Байхан не может, как другие дети, пойти погулять на улицу, побегать со сверстниками. У мальчика после его рождения сильно заболела мама Айнура. Ухаживать за ней, кроме него и старшей сестры 28-летней Тинатин, некому. С женщиной и детьми живет еще ее старенькая мама, но помогать Айнуре она не может в силу возраста. Муж заболевшую женщину оставил.

С чего все началось?

Байхан родился в декабре 2007 года. Еще когда Айнура была в положении, ее постоянно тянуло назад, она будто падала на спину.

"Мы подумали, что это из-за беременности. Родила мама не сама: ей делали кесарево сечение. Ее выписали, все было хорошо. Примерно через две недели пришла к нам педиатр. Увидев маму, она сказала: "Девочка, у тебя же гемипарез (парез мышц одной половины тела). Срочно в больницу". Потом мы пошли с мамой в больницу. Лечились у китайцев на иглотерапии. Она вроде восстановилась, все снова стало хорошо. Мама вновь начала работать. У нас тогда был швейный цех. И вот когда братишке было 2,5 года, она купалась, сделала резкое движение и позвала меня: у мамы тело было просто как скованное. Тогда в больнице ей поставили предварительный диагноз "болезнь Паркинсона". Другие врачи говорят, что это последствия микроинсульта, третьи, что это гемипарез", - поделилась Тинатин.

Женщине выписали лекарства от болезни Паркинсона. Айнура продолжила работать. Свою неработающую руку она закидывала на руль и ехала в цех. Там ее встречали и помогали выйти из автомобиля.

"Когда Байхану исполнилось 3,5 года, мама уже не могла себя обслуживать. С тех пор я смотрю за мамой день и ночь. Мы объездили всех невропатологов, мануалистов, массажистов, иглотерапевтов. Ходили к травникам. Продали дом, цех. Все пустили на лечение. Не могу сказать, что улучшений нет. Если читать в интернете про болезнь Паркинсона, то за эти 11 лет мама была бы совсем "скованной", - продолжила рассказ Тинатин.

День сурка

Каждое утро детей Айнуры начинается одинаково: Тинатин поднимает маму, одевает, водит в туалет, дает попить воды, затем дает лекарства. Когда препарат подействует, Айнура пытается ходить самостоятельно. Но дается ей это с огромным трудом: женщину шатает, она может удариться из-за совершаемых непроизвольных движений и упасть в любую минуту из-за сильного головокружения. Айнуру нельзя оставлять ни на минуту. Постоянно кто-то должен быть рядом. А так как Тинатин сама недавно родила мальчика и ей приходится разрываться между матерью и ребенком, то большая часть ответственности легла на плечи Байхана.

пропорции

"Я могу успеть быстро сбегать в магазин, например. И все. Действия лекарства хватает максимум на полтора часа. Потом маму приходится снова укладывать в постель. И так весь день. Как она говорит: "Я шесть раз в день рождаюсь. И шесть раз умираю". Бывает, что у мамы сильные мышечные спазмы. Байхан очень тяжело воспринимает мамину болезнь. Тем более что считает себя виноватым в этом. Потому что все говорят, что мама заболела после родов. Когда братишка был совсем маленьким, то во дворе дети, увидев меня, кричали: "Байхан, твоя мама идет". Он кричал: "Это моя сестра, а не мама. Мама меня родила и заболела. Вот она встанет, выйдет на улицу, и вы все увидите мою маму", - рассказала Тинатин.

По ее словам, мальчик сильно устал. После школы Байхану приходится сразу бежать домой: подменить сестру, чтобы она успела сделать какие-то дела по дому.

"Нам приходится меняться: один вечер братишка гуляет на улице, в другой - я с ребенком. Единственная отдушина Байхана - танцы. Их мальчик очень любит и не пропускает. Так и живем. Психологически маме это тоже тяжело. Она срывается. У нее бывают суицидальные мысли. Но она сильная, потому что у нас есть надежда найти выход из этой ситуации - обследоваться в другой стране и получить более эффективное лечение", - поделилась девушка.

Какая помощь нужна?

Айнура обратилась за помощью к кыргызстанцам: "Я очень хочу вернуться в нормальную жизнь, гулять с детьми, наблюдать за их успехами и участвовать в их жизни. Я буду бороться, но одной силы воли в наше время недостаточно, к сожалению. Я вас прошу как мать, сестра и просто как человек. Помогите, пожалуйста. У меня появилась надежда улучшить свое состояние. Я нашла клинику в России, которая дает гарантию 90-95% положительного результата. У меня появится возможность получать от жизни все. Но зависит все от вас. Лечение длится 1,5-2 года. Это один раз в 2 месяца. На один курс со всеми расходами необходимо 200-220 тыс. рублей. Не проходите, пожалуйста, мимо. И пусть ваше добро вернется к вам в десятикратном размере".

Контакты:

  1. (+996) 554 02 03 26
  2. (+996) 706 02 03 26

Перечислить средства для помощи можно на:

Мобильный кошелек "Элсом" 0550226226

Банковские реквизиты:

KICB-банк

  1. 1280 1660 5221 5770 KGS
  2. 1280 1660 5221 5871 USD
  3. 1280 1660 5221 6073 EUR
  4. 1280 1660 5221 5972 RUR
Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60
URL: https://kaktus.media/380944Копировать ссылку
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
НАВЕРХ  
НАЗАД