Таксист нашел пассажиру девушек легкого поведения, а потом задушил его
KG

Таксист нашел пассажиру девушек легкого поведения, а потом задушил его

Все самое интересное в Telegram

В Бишкеке таксист задушил пассажира. Свердловский районный суд назначил ему наказание в виде трех лет колонии-поселения. Постановление об этом размещено на сайте Верховного суда КР.

Имена изменены.

Органы следствия обвинили Жанара, Гульнару и Айнуру в совершении преступления при следующих обстоятельствах: Жанар, занимаясь частным извозом на своем автомобиле, по просьбе клиента-пассажира Анарбая нашел ему девушек легкого поведения Гульнару и Айнуру, с которыми они приехали в гостиницу.

Там Анарбай выпил алкоголь и, опьянев, стал придираться к Жанару, что он не пьет. Тогда таксист избил своего клиента, а затем задушил. Секс-работницы, ставшие свидетельницами убийства, скрыли данный факт.

Во время судебного заседании подсудимый вину в предъявленном обвинении признал частично. По его словам, в тот день он развозил клиентов. Последний пассажир Анарбай спросил, не занят ли он, и предложил найти девушек для отдыха. Таксист пригласил Гульнару и Айнуру. Вместе они приехали в гостевой дом.

Подсудимый отметил, что они с Анарбаем действительно повздорили на почве того, что Жанар не пьет. Однако, по его словам, после этого Анарбай лег в постель и уснул. Проснувшись, он повалил Жанара на пол и, сев сверху, начал избивать.

"Защищаясь от удара, я обхватил руками шею Анарбая и, прижав к себе, удерживал, не давая возможности ударить. Затем мы поменялись местами, и когда Анарбай лежал на животе, я продолжил его удерживать в области грудной клетки руками и одной коленкой. Он не смог освободиться и через некоторое время успокоился", - рассказал Жанар.

Все это происходило в присутствии секс-работниц. Подсудимый сказал девушкам, чтобы они вышли из комнаты и ждали в автомашине. Увидев, что Анарбай не подает признаков жизни, стал звонить знакомым и в скорую помощь. Жанар подчеркнул, что не хотел убивать клиента, лишь удерживал его.

Гульнара во время судебного процесса отметила, что Жанар с Анарбаем подрались, и подсудимый действительно не душил потерпевшего, а пытался удержать, чтобы не быть избитым.

"Когда мы уходили, Анарбай продолжал лежать на полу. О том, что он умер, мы услышали через несколько дней от сотрудников милиции", - рассказала секс-работница.

Такие же показания дала и Айнура.

Законный представитель потерпевшего - его брат Автандил отметил во время суда, что претензий к Жанару не имеет, в отношении Гульнары и Айнуры отказывается от поддержания обвинения.

В итоге суд приговорил мужчину по статье "Причинение смерти по неосторожности" к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/382635