Минус 21 килограмм за три месяца. Реальная история с фотографиями и секретами похудения

Василиса Мищенко уже очень давно рассказывает о своей жизни на своих страницах в социальных сетях. Но недавно за ее постами стали пристально следить сотни женщин, так как Василиса рассказала, что смогла сбросить 21 килограмм за рекордно короткие 3 месяца.

Василиса Мищенко живет очень активной жизнью: возглавляет отдел маркетинга компании "Кыргыз Коньягы", курирует несколько предприятий общепита, еще и успевает уделять время детям и друзьям. Но спорта и здорового питания до недавнего времени в ее жизни было мало. В какой-то момент девушка решила изменить свою жизнь и стать красивой и женственной для себя. Стоит отметить, что вес Василиса сбросила не при помощи изнурительных диет и вредных БАДов. А как именно, она рассказала журналисту Kaktus.media.

- Наверное, взять и сбросить вес легче, чем прийти к мысли, что у тебя проблема и с этим нужно что-то сделать. Как это было у вас?

- У меня много близких друзей, которые могут честно и открыто сказать, что я выгляжу старше, чем положено девушке в моем возрасте (Василисе 36 лет. - Прим. Kaktus.media). Но их рекомендации о том, что мне надо похудеть, я воспринимала легкомысленно. Муж меня любил и в тех объемах, и мое окружение привыкло к тому, как я выгляжу.

Но в какой-то момент, кроме того фона из советов людей, которые советовали мне похудеть, у меня стали страшно болеть суставы. Мой вес – 111 кг – критичный для моего роста, и это стало сказываться на здоровье. Я заметила, что с трудом поднимаюсь по лестнице, что не могу готовить еду стоя. Это и стало решающим аргументом за то, чтобы похудеть.

- И вы просто взяли и стали худеть? Или все-таки были поиски идеального подхода к снижению веса, диетологи и т. д.?

- Ничего в этой жизни не бывает случайно. Когда я все чаще стала подумывать о том, чтобы похудеть, карты сложились таким образом, что мы оказались в одной компании с Дмитрием Чирковым, который является основателем проекта по правильному питанию Live Food. Он предложил мне ради эксперимента изменить свой рацион и питаться тем, что предлагает его компания.

Этот эксперимент заключался не в том, чтобы морить себя голодом, а даже наоборот: я никогда не чувствовала себя голодной. Питаться нужно было меньше, но чаще. При этом мне пришлось исключить из своего рациона сладкое, жирное и мучное.

Если расстаться со сладким проблем вообще не было, то вот с бешбармаком было сложно. Я чувствовала себя очень ущемленной, когда мне пришлось отказаться от бешика. Обожаю его.

Наверное, из-за того что я не очень люблю сладкое, мне было легче многих отказаться от выпечки. Но я очень люблю мясо и тесто, вот в этом я реально лишенец.

А вот Дмитрий научил меня питаться правильно, потому что еда была сбалансированной. И благодаря тому, что я стала питаться по программе правильно, что научилась считать калории. Питание было сбалансированное и пятиразовое, за неделю я скинула со 111 кг до 109,6 кг.

Но только правильное питание – это полдела. Через некоторое время я поняла, что добьюсь лучших результатов, совместно с Димой мы решили, что мне необходимо пойти в спортзал.

- Спортивный тренер, наверное, играет огромную роль в процессе приведения себя в порядок, поэтому никто не хочет идти к кому попало. Как вы своего выбрали?

- Мы с Алексеем Горностаевым, моим нынешним тренером, были знакомы до того, как он им стал. Когда-то работали с ним над одним очень интересным ивент-проектом. Этот тренер – гордость Кыргызстана. Я ни разу не встречала такого титулованного спортсмена. Представляете, у него 18 или 19 призовых мест на разных международных и локальных конкурсах. У меня вообще не было сомнений, к кому идти.

Алексей – не типичный тренер. Когда я впервые пришла в спортзал, думала, что он сразу составит мне программу - сколько раз и что я должна сделать. А он повел себя иначе и сказал первое время заниматься на тренажерах столько, сколько я могу. Первые две недели я так и делала.

Спустя время он подозвал меня и сказал: а вот теперь мы можем составить программу и заниматься.

Еще мне нравится, как он себя ведет, когда я пытаюсь филонить. Он меня не заставляет переделывать, а просто говорит: "Ты думаешь, что для меня это делаешь? Нет. Если ты реально так думаешь, то можешь одеться и идти домой. А если ты делаешь это для себя, то делай это правильно, работай усерднее". Меня это очень мотивирует.

К тому же мне нравится, что мой тренер не "тиражник", ему не нужны толпы клиентов. Он берется не за всех, кто к нему приходит, но доводит дело до конца.

- До этого вы когда-нибудь пытались сидеть на диетах?

- Я не всегда была полной, но и тощей тоже не была. Да, несколько раз я сидела на диетах, и они даже давали хороший результат. Но те методы голодания просто гробили мой организм, а вес, после того как я переставала на них сидеть, набирался с новой быстротой.

В этот раз я поняла, что так нельзя. Все БАДы, которые выпускаются, все эти голодовки, они, скорее всего, работают, но точно плохо влияют на наше здоровье.

Потому что если бы все было так, как заявляется в рекламе, зачем бы были все эти спортивные залы, правильное питание и т. д.?

На самом деле путь к стройности – это огромный труд. Чтобы скинуть этот вес, я натурально пахала. Каждый раз у меня в сумке со спортивной одеждой лежало по 2-3 банданы, которые после тренировок реально можно выжимать, как будто я их только что намочила под струей воды.

- Вы уже говорили о том, что из-за плотного графика человеку сложно за собой следить, из-за этого начинаются проблемы с весом. А как вам удалось найти время на спортзал и пятиразовое питание?

- На самом деле очень удобно говорить, что у тебя ни на что, кроме дома и работы, не хватает времени. Но когда человек реально хочет, он найдет возможность.

У меня есть муж, дети, друзья, я - руководитель маркетингового отдела огромного предприятия "Кыргыз Коньягы". Кроме того, я еще несколько предприятий общепита курирую. Теперь вопрос: как у меня это получается?

- Как?

- А вот так! Я просто этого захотела. Я распределила свое время таким образом, чтобы меня хватало везде.

Я до 36 лет жила в компромиссе с собой, убеждая себя и окружающих, что мне неудобно и у меня нет времени. Но ведь это же неправильно, и человеку для успеха в любом деле нужно научиться четко ставить перед собой цели.

- Когда вы решили стройнеть, какая цель в конечном итоге была у вас?

- Мы об этом долго спорили с моим тренером. Я ему говорила, что после того как дойду до желанного для меня веса – 80 кг, моей целью будет надеть платье с женственным силуэтом.

Я вообще-то всю жизнь избегала откровенно девчачьих вещей, но сейчас поняла, что хочу почувствовать себя настоящей женщиной.

Когда я поделилась с ним этими мыслями, он спросил, а зачем это мне. И тут я поняла, что для меня важно выглядеть на свой возраст. 36 лет – это самая активная фаза в жизни.

Ты уже достаточно неплохо зарабатываешь, имеешь семью и теперь можешь наслаждаться своим возрастом, своим местом в жизни, и нужно взять от этих лет все по полной.

- А вы не боитесь, что когда увидите хороший результат на весах, расслабитесь и килограммы вновь набегут?

- Нет, это не про меня. Когда у меня пошли первые результаты, я просто ошалела. Я не верила, что такое возможно. В первый месяц я скинула 6 килограммов, и у меня появился азарт. Ведь если я смогла 6, что я смогу через 2-3 месяца?!

Кроме того, я же поделилась своими результатами в интернете, а публичная оферта – очень сильная вещь, потому что когда ты чем-то делишься с миром, тебе потом сложнее сдаться и прослыть болтуном.

Когда я стала рассказывать о том, как стройнею, поняла, что людям стало интересно меня читать. Кто-то просто наблюдает за моими успехами, а кого-то я мотивировала сделать над собой рывок. Да и для меня самой открылись новые возможности после того, как я стала преображаться. Это же круто!

- Какие новые возможности?

- Их очень много. Например, раньше шопинг был для меня адом. Заходишь в какой-нибудь бишкекский магазин в надежде найти хорошую вещь для себя, а продавщица на тебя как на корову смотрит и говорит, что твоих размеров нет. И их нигде нет, а в специализированных магазинах для полных одежда больше похожа на бесформенный мешок. А я не хочу и никогда не хотела ходить в мешке. Поэтому, порядочно схуднув, я вижу, сколько вещей теперь смогу купить. Пока сильно не шоплюсь, жду, когда полностью приду в форму, и тогда точно обновлю весь гардероб.

Вторая возможность – это иначе выглядеть в глазах других людей. Вы представляете, мой младший сын, которому 4 годика, каждый день встречает меня с работы и говорит, какая я красивая. Это дорогого стоит.

Недавно я шла по коридору, а навстречу мне шли знакомые, и они меня просто не узнали. Они не ожидали, что я могу так хорошо выглядеть.

Кроме того, это возможность избавиться от комплексов. Вот у людей есть стереотип, что все толстушки веселые и шумные хохотушки. А ведь на самом деле за этим скрыты огромные комплексы. Мы пытаемся быть такими, чтобы люди не видели, как неловко мы себя чувствуем, общаясь с окружающими…

- Вы заговорили о том, что ваш сыночек очень вами гордится. А с мужем отношения поменялись?

- Муж смотрит на мою затею с прищуром… Сначала он говорил, что это глупая затея, и не верил, что у меня получится что-то. Он говорил, что я его устраивала в прежних объемах.

Моя внешность никогда не создавала проблем в нашей семейной жизни, потому что я не сразу была полной, а полнела с годами, рядом с мужем, и он успел к этому привыкнуть.

Сейчас он осознал, что я на пути к успеху. Теперь он говорит, что я должна идти до конца и не срываться.

- После того как вы добьетесь желанных 80 кг и все-таки наденете то самое платье с женственным силуэтом, что вы планируете делать?

- Когда добьюсь желаемого результата, я забью подобными платьями весь гардероб. Куплю себе кожаную короткую косуху с клепками, очень ее хочу. Закрою наконец-то свой гештальт по вещам.

Кроме того, зимой я сделаю себе пластику живота, потому что после двух шрамов от кесарева спортзал бессилен. Все мышцы живота разрезаны, и даже если я буду качать пресс еще усиленнее, ничего не изменится без помощи хирурга.

В будущем я планирую немного сбавить обороты в интенсивности тренировок и потреблении правильного питания, но при этом держать себя в рамках, сохраняя результат.

Истории (110 статей)
Сердце и легкие 15-летней Дааны расположены неправильно из-за кифосколиоза. Нужна операция