ГКНБ хочет получить доступ к биометрике, личным данным и почте ради разведки
KG

ГКНБ хочет получить доступ к биометрике, личным данным и почте ради разведки

Госкомитет национальной безопасности КР вынес на общественное обсуждение проект поправок в некоторые законодательные акты по вопросам разведывательной и контрразведывательной деятельности. Он опубликован на сайте правительства.

Так, предлагается внести в некоторые законодательные акты следующие изменения.

1.

Ст. 31 УПК КР дополняется частью 1-1, по которой в полномочия следственного судьи включается право принимать решения о проведении контрразведывательных мероприятий, затрагивающих охраняемые законом тайну переписки, телефонных и иных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений, передаваемых по сетям электрической и почтовой связи, а также право на неприкосновенность жилища, в установленном законодательством о контрразведывательной деятельности порядке.

2.

Ч. 2 ст. 84 УИК КР дополняется положением о возможности осуществлять в исправительных учреждениях наряду с оперативно-разыскной также и контрразведывательной деятельности для эффективного противодействия разведывательно-подрывной деятельности среди осужденных, отбывающих наказание в указанных учреждениях.

3.

Ч. 3 ст. 14 Закона "О порядке и условиях содержания под стражей лиц, задержанных по подозрению и обвинению в совершении преступлений" предлагается также дополнить положением о проведении контрразведывательных мероприятий в местах содержания под стражей.

4.

В целях противодействия разведывательно-подрывной деятельности,

  • связанной с незаконным оборотом наркотиков, в часть первую статьи 29, статьи 30 и 32 Закона "О наркотических средствах" вносятся дополнения о проведении контролируемой поставки и проверочной закупки, а также запроса соответствующей информации в рамках контрразведывательной деятельности;
  • связанной с незаконным оборотом товаров, свободная реализация которых запрещена либо оборот которых ограничен, в статье 277 закона "О таможенном регулировании в КР" предусматривается осуществление органом контрразведки контролируемой поставки.

5.

Ч. 1 ст. 5, ч. 2 ст. 21 и ст. 24 Закона "О противодействии терроризму" дополняются положениями, предусматривающими включение в компетенцию органов нацбезопасности проведение разведывательной и контрразведывательной деятельности в рамках противодействия терроризму.

6.

В ч. 1, 2, 4-7 ст. 21-1 Закона "Об электрической и почтовой связи", регламентирующие взаимодействие операторов связи и субъектов оперативно-разыскной деятельности, включаются также органы, осуществляющие контрразведывательную деятельность, при проведении вышеуказанных мероприятий.

Принимая во внимание, что отдельные контрразведывательные мероприятия по судебному решению могут затрагивать конституционные права граждан на тайну переписки, телефонных разговоров, почтовых, телефонных и иных сообщений, на неприкосновенность жилища, следует отметить, что сам правовой механизм взаимодействия с операторами связи, технические требования к сетям связи, специальным техническим средствам не затрагиваются и остаются без изменений.

Более того, учитывая, что соответствующие оперативно-разыскные мероприятия в сетях связи будет осуществляться исключительно в рамках специальных следственных действий, предлагаемые изменения не вводят для операторов связи новые обязанности и не повлекут дополнительной нагрузки.

7.

В ст. 25 и 28 Закона "О предупреждении и борьбе с торговлей людьми" перечень органов, оказывающих помощь жертвам торговли людьми, дополняется органами, осуществляющими контрразведывательную деятельность.

8.

С учетом специфики задач внешней разведывательной и контрразведывательной деятельности предлагается:

  • возможность получения информации о биометрических данных без согласия самого субъекта (ч. 2 ст. 7 закона "О биометрической регистрации граждан КР");
  • не распространение Закона "Об основах административной деятельности и административных процедурах" на внешнюю разведывательную и контрразведывательную деятельность (пункт 2 части 4 статьи 2 данного закона);
  • ограничение права доступа субъекта, изменения и блокирования своих персональных данных, полученных в результате внешней разведывательной и контрразведывательной деятельности Закона "Об информации персонального характера";
  • ограничение доступа в отношении информации о внешней разведывательной и контрразведывательной деятельности (часть 2 статьи 5 Закона "О доступе к информации, находящейся в ведении госорганов и органов МСУ";
  • недопущение вмешательства Наццентра по предупреждению пыток в производство контрразведывательных мероприятий, за исключением пыток и др. (ч. 2 ст. 4 Закона "О Наццентре по предупреждению пыток").

9.

Деятельность иностранных граждан и лиц без гражданства, оказывающих содействие внешней разведывательной и контрразведывательной деятельности, связана с высоким риском для жизни и здоровья, как для себя, так и для их близких родственников. В случае огласки факта сотрудничества указанные лица в соответствии с уголовным законодательством любой страны будут приговорены к лишению свободы, а в некоторых странах - к смертной казни. В этой связи и учитывая, что в современных условиях необходима разработка новых инструментов стимулирования негласного сотрудничества ч. 2 ст. 14 Закона "О гражданстве КР" предлагается дополнить возможностью применения в отношении лиц, внесших существенный вклад в обеспечение национальной безопасности КР, упрощенного порядка принятия в гражданство КР, включая их близких родственников.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/389384