Девушка сбежала в Узбекистан, ее родня избила помогавшего ей таксиста. Странная история

6095  0

В Ошской области мужчин осудили за избиение таксиста, якобы причастного к пропаже девушки. Постановление размещено на сайте Верховного суда.

Имена изменены.

Сарыбека и Тахира обвинили в том, что они, заранее договорившись с неким Фархадом, в конце декабря 2018 года около границы избили двоих граждан Узбекистана: удары наносили железными прутьями по ногам. Один из потерпевших - Рустам - получил тяжкий вред здоровью, второй - Пулат - легкие травмы, поэтому он не стал писать заявление.

Сарыбек рассказал, что Тахир - младший брат его жены, с Фархадом он до того дня знаком не был. Подсудимый пояснил, что в тот день от родственницы Фариды он узнал, что некий Пулат отобрал у ее дочери Зухры кольцо, мобильный телефон и цепочку. Сарыбек отправился выяснять, что произошло. Пулат сказал ему, что вещи он не брал, это сделал таксист Рустам. Тот тоже заверил, что ничего не брал, лишь подвез Зухру до контрольно-пропускного пункта.

Сарыбек сказал, что никого не бил, услышав шум, они с Пулатом вышли из машины, подошли к парню, который сказал, что его били по ногам.

Тахир рассказал, что Зухра пропала без вести. Он стал выяснять, куда делась девушка, и получил информацию, что ей помогли перейти границу с Узбекистаном в обмен на цепочку, кольцо и телефон. Вместе с матерью девушки они поехали на контрольно-пропускной пункт, где и нашли Пулата, которого считали причастным к исчезновению Зухры. Пулат сказал, что вещи девушки у таксиста Рустама. Подсудимый утверждает, что к Рустаму подошел некий Фархад и стал избивать железным прутом по ногам.

Во время судебного заседания Рустам рассказал, что он занимается частным извозом. Однажды к нему подошел Пулат, попросил зарядить телефон. Мужчины разговорились. И тут Пулат попросил помочь некой девушке, которой нужно попасть в Узбекистан. Сложность состояла в том, что она потеряла паспорт. Спустя несколько дней Рустаму позвонила сама эта девушка и назначила время и место, откуда ее нужно было забрать.

Мужчина прибыл в назначенное время. Зухра была с пакетом в руках. Она пояснила, что в Узбекистане ее ждет муж. На все вопросы Рустама отвечала, что это не его дело. По пути в машину подсел Пулат и еще какой-то парень. Доехав до определенного места, Пулат отдал Рустаму 1 200 сомов за проезд. Остальную часть пообещал отдать парень, севший с ним в машину. Зухра и Пулат вышли. Позже парень предложил вместо денег оплатить проезд телефоном Зухры, но Рустам не согласился, тогда он дал ему 1 тыс. сомов.

Спустя время на него вышла мать Зухры - Фарида. Она стала расспрашивать, куда он увез девушку и не отдавала ли она ему вещи. Рустам рассказал, как все было. На что Фарида предложила встретиться.

Родственники Зухры, по его словам, устроили что-то вроде очной ставки между ним и Пулатом. Там был и Фархад. Что касается парня-попутчика, то они его не могли найти. Родные девушки настаивали, что Рустам украл ее кольцо, телефон и цепочку, и сказали, чтобы таксист оплатил их стоимость. Но Рустам не согласился. Вдруг он почувствовал сильную боль и упал на землю. Сарыбек и Тахир, по словам потерпевшего, наносили ему удары по ногам железным прутом, пинали ногами, требовали деньги, угрожая закопать.

В итоге избитого Рустама отвезли в больницу, попросив сказать медикам, что он сам повредил ноги. Однако милиции мужчина рассказал все как было.

Сарыбека и Тахира приговорили к пяти с половиной годам условно. Фархад объявлен в розыск.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60
URL: https://kaktus.media/393119Копировать ссылку
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
НАВЕРХ  
НАЗАД