Елена Нагорная предлагает свою помощь в создании новой политической системы в Кыргызстане

Российская предпринимательница Елена Нагорная, после неудавшейся попытки приобрести компанию сотового оператора MegaCom, вновь заинтересовалась бизнесом в Кыргызстане. На этот раз она запустила онлайн-магазин по продаже ювелирных изделий для кыргызстанцев.

Редакция Kaktus.media обратилась за подробностями нового проекта к Елене Нагорной через социальные сети и отправила вопросы. Отвечая на них, она отметила, что на самом деле ее бизнес-интересы в Кыргызстане намного шире. Ее интересуют полезные ископаемые, энергетика в Кыргызстане. Также она готова предложить сотрудничество в создании новой политической системы в стране.

- Когда ваш онлайн-магазин заработал для Кыргызстана?

- Онлайн-магазин заработал недавно.

- Почему решили запустить онлайн-магазин ювелирных изделий в Кыргызстане?

- Я давно интересовалась бизнесом, связанным с полезными ископаемыми. Ко мне обратились ювелирные заводы с предложением о сотрудничестве, и я приняла решение организовать глобальную сеть, тем более многие российские заводы сейчас терпят кризис. Одним из направлений моей деятельности является антикризисное управление, или trouble shooter lady (эксперт в области решения проблем любой сложности). Мне вдвойне интересно продвижение сразу несколько десятков производителей на международный рынок. Я работаю не только с российскими заводами, но и с зарубежными производителями тоже.

- Проводили ли вы анализ рынка в Кыргызстане? Насколько кыргызстранцы готовы покупать драгоценные украшения онлайн?

- Онлайн-бизнес - дело не простое. Да, мы проводили и продолжаем проводить исследования. Это постоянная работа, и мониторинг рынка - неотъемлемая часть успеха в любом бизнесе.

- Из Кыргызстана уже поступают заказы в ваш онлайн-магазин ювелирных изделий? У вас есть какая-то статистика?

- Начинают поступать заявки, продажи стартовали, клиенты уточняют вопросы качества и безопасности. Получили большой оптовый заказ от одного магазина. Мы принимаем и индивидуальные заказы, делаем скидки.

- У вас есть бизнес-партнеры в Кыргызстане? Кто вас консультирует по бизнесу в Кыргызстане?

- Партнеры, безусловно, есть. Они просят нас о сотрудничестве, и я с удовольствием рассмотрю все предложения и поработаю с ними. Консультации в большей степени даю я. Весь мир терпит "движение почвы" финансовом рынке, это напрямую влияет на весь бизнес, особенно связанный с золотом.

- Какие у вас еще планы по созданию бизнеса в Кыргызстане?

- Планы по бизнесу в Кыргызстане могут быть в случае заинтересованности со стороны Кыргызстана в следующих направлениях: MegaCom, полезные ископаемые, энергетика, импорт и экспорт товаров.

Так как я занимаюсь антикризисными вопросами, то могу предложить свое сотрудничество и помочь в создании новой политической системы в Кыргызстане. Это то, что я делаю для некоторых стран и после чего денег в стране будет достаточно для реализации внутренних проектов и планов.

- Что это за новая политическая система?

- В стране, как и во всем мире, кризис политический и экономический. Кризис между народом и властью исторически повторяется во многих государствах, в некоторых существует десятилетиями. Как из него выйти? Это мастерство, которое доступно избранным, единицам, методы, которые могут решить глобальные проблемы политического и экономического характера. Этим опытом я могу поделиться и с Кыргызстаном. Я никого не осуждаю и не учу. Когда я вижу проблему и знаю как ее решить, я предлагаю сотрудничество.

- Вы следите за судьбой компании MegaCom? Что вы думаете о ней?

- MegaCom в моих руках может стать локомотивом всей экономики и политики Кыргызстана. На примере этой компании страна почувствует, как можно и нужно построить экономику, которая даст стабильную жизнь для народа, стабильную ситуацию в политике. Главное - когда народ и власть идут по пути честного, благородного сотрудничества, сохраняя великую историю предков, отстраивая надежное и стабильное будущее детям, внукам.