Парня избили из-за его желания жениться на возлюбленной

История, как парня избил жених его возлюбленной (она вышла замуж вообще за третьего)

6016  2

В Джалал-Абадской области парня избил жених его возлюбленной. История размещена на сайте правозащитной организации "Справедливость".

Невесту выдают за другого

23-летний житель Сузакского района Данияр узнал о том, что его девушку выдают замуж. До этого он отправлял к ней сватов, но родные девушки просили чуть повременить.

Узнав, что возлюбленную выдают за другого, парень отправился к жениху, пытаясь все объяснить. В качестве доказательства обещал показать совместные фотографии с девушкой. Жених ему не поверил, а позже под предлогом того, что якобы девушка дожидается его в кафе, выманил Данияра. В указанном месте парня поджидали еще двое - старший брат и отец жениха.

Жених потребовал показать совместные фотографии с девушкой его отцу. Данияр воспротивился. Его сильно избили, в том числе пинали в пах. Позже парню сделали операцию в паховой области.

Милиция возбудила уголовное дело по статье "Хулиганство".

Следователь передал дело в суд, не оповестив никого

Данияр вместе с адвокатом пришли в Сузакскую районную прокуратуру с заявлением, что следователь неэффективно расследует это дело. И там выяснилось, что уголовное дело следователь уже передал в суд.

Следователь Сузакского РОВД подполковник Бахадыр Маматалиев, не ознакомив с материалами дела ни самого потерпевшего, ни его адвоката, передал дело в районный суд.

Незаконные действия следователя потерпевшая сторона обжаловала в суде. Сузакский районный суд отказал в удовлетворении жалобы, объяснив свой отказ тем, что у них нет материалов этого уголовного дела.

Джалал-Абадский областной суд, куда потерпевший и его адвокат подали апелляционную жалобу, запросил копию материалов этого дела. Однако тоже отказал в удовлетворении жалобы, мотивируя свой отказ тем, что, оказывается, было вынесено уведомление на имя потерпевшего и его адвоката о праве ознакомления с уголовным делом.

Адвокат правозащитной организации "Справедливость" Нурислам Райимжанов не понимает этого решения суда. "Что толку от этого уведомления, если его никто не получил", - возмутился он.

Уведомление, где не указаны ни срок, ни время для ознакомления, адвокат Райимжанов обнаружил среди материалов уголовного дела. По его словам, следователь не только не удосужился отправить ему это уведомление, он еще и не брал трубку, когда ему звонили.

Избившему парня ничего не будет

"Мы могли бы ходатайствовать и обжаловать постановление следователя в процессе ознакомления с делом. Например, следователь прекратил уголовное преследование в отношении одного из избивавших, а точнее, того самого жениха. Вынес постановление об отсутствии доказательства о наличии у потерпевшего в момент избиения смартфона Samsung Galaxy S8. Один дорогой телефон вернули в разбитом состоянии. Второй бесследно исчез", - рассказал Райимжанов.

Сузакский районный суд в рамках этого уголовного дела отказал в возмещении нанесенного морального и материального ущерба со стороны избивавших. Посоветовав рассмотреть этот вопрос в отдельном гражданском судопроизводстве.

Что касается девушки, то она 15 сентября 2019 года вышла замуж за совсем другого парня.

Фото на главной странице иллюстративное.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60 (Бишкек), +996 (558) 77 88 11 (Ош)
URL: https://kaktus.media/399714Копировать ссылку
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Гость
21.10.2019, 01:29

Да разве это новость?кому это интересно?

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Космос
23.10.2019, 08:58

И стоило того чтобы доводить дело до суда!? Все равно телка другому досталась, другой теперь трудится на ней, а эти дрочат.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
  • Комментарии (в том числе ники) могут быть только на одном из трех языков: государственном (кыргызском), официальном (русском) или языке международного общения (английском). Допускается использование указанных языков в одном комментарии одновременно.
НАВЕРХ  
НАЗАД