14-летняя девочка упала с 10-го этажа строящейся этажки. Мать ищет справедливости
KG

14-летняя девочка упала с 10-го этажа строящейся этажки. Мать ищет справедливости

Все самое интересное в Telegram

В редакцию Kaktus.media обратилась бишкекчанка Анара Тультемирова, которая пожаловалась на бездействие милиции и других госорганов, которые даже не думают привлекать к уголовной ответственности кого-либо из строительной компании "Дос Келечек", с дома которой упала ее 14-летняя дочь Камила Байзакова.

По словам женщины, 21 марта ее дочери исполнилось 14 лет, ей подарили на день рождения новый мобильный телефон, так как предыдущий у нее украли в общественном транспорте.

"Мы живем в доме по ул. Шабдана Баатыра новостройки "Кок-Жар", и рядом строился многоэтажный дом, на крышу которого, как оказалось, моя дочь с младшим братом неоднократно ходили фотографироваться. Об этом мы узнали лишь после трагедии", - пояснила Тультемирова.

Она отметила: насколько ей известно, согласно технике безопасности, территория строительства многоэтажных домов должна быть полностью ограждена, доступ посторонних лиц туда запрещен, а охрана должна строго следить за этим.

"Но моя дочь со своим младшим братом спокойно прошли на территорию строящегося многоэтажного дома и поднялись на самый верх. В подъезде на 10-м этаже, когда Камила шла впереди, она наступила на пенопласт и провалилась туда. Оказалось, что под пенопластом была некая шахта, которая должна была быть закрыта по технике безопасности. Дочь упала с высоты 10-го этажа и погибла на месте. Но по сей день никто не ответил за ее смерть", - рассказала мать.

Тультемирова подчеркнула, что неоднократно обращалась к следователю Октябрьского РУВД Бишкека, которому всегда некогда.

"Первое время я ходила к следователю, который вечно ссылался на свою занятость и отсутствие заключения экспертиз Госэкотехинспекции КР, других органов власти. Сначала следователю мешали некие оцепления во время саммита ШОС, потом другие непонятные причины. Я заходила к начальнику РУВД, который при мне сделал вид, что "отругал" следователя. Но дело так и не сдвинулось с места", - подчеркнула Анара Тультемирова.

Я уже живу в этом РУВД, меня все игнорируют.

Женщина отметила, что никто из строительной компании к ней не приходил и не приносил свои соболезнования.

"Я считаю, что они подкупили милицию и прокуратуру. В связи с этим стройкомпании безразлично мое горе. Я всю свою жизнь работала и работаю учителем. Но если бы в моем классе какой-то ребенок пострадал и, не дай Бог, умер и в этом была бы хоть какая-то моя вина, то я бы не могла спать спокойно. А милиция, прокуратура и владельцы стройкомпании спокойны, как будто ничего и не было. Я презираю их всех и надеюсь, что все они когда-нибудь поймут, что были не правы", - заключила Анара Тультемирова.

В Октябрьском РУВД и ГУВД Бишкека не прокомментировали данный инцидент.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/401006