В КНУ с наступлением холодов начали ремонт главного корпуса. Фееричный ответ университета
KG

В КНУ с наступлением холодов начали ремонт главного корпуса. Фееричный ответ университета

Все самое интересное в Telegram

В группе "Черный список" в Instagram разместили пост, в котором пожаловались на то, что в холодное время в КНУ начался ремонт.

"В связи с тем, что сейчас идет ремонт, в университете не работают туалеты. Кроме того, несмотря на то, что отопление в университет дали в понедельник, в аудиториях по-прежнему холодно.Мы сидим в куртках(иногда сидели в перчатках)Из-за ремонта и краски приходится открывать двери что бы проветривать. И это несмотря на то, что за обучение мы платим 46 тысяч сомов", - написал автор поста (здесь и далее орфография и пунктуация сохранены. - Прим. Kaktus.media).

Редакция Kaktus.media обратилась за комментариям в ректорат Кыргызского национального университета. Сначала там прислали такой ответ, по мнению вуза, вполне объясняющий отсутствие холод в аудиториях:

"В Кыргызском национальном университете получили образование многие политики, академики, ученые, выдающиеся личности. Кто только ни руководил благословенным вузом. В настоящее время знающий работу Канат Садыков хорошо старается для вытаскивания вуза из больших дотаций. Так, вышла информация, что недавно он составил соглашение с Индией, привлекает инвестиции в учебное заведение. Но это нарушает чей-то сон.

Появились также народные представители, не открывающие рта о выдаче лицензий нескольким частным вузам, но выступающие с трибуны Жогорку Кенеша с предложением закрыть единственный в государстве большой национальный университет".

По существу там тоже объяснили ситуацию. В КНУ сообщили, что действительно на данный момент в главном корпусе университета идет ремонт, но он будет закончен в ближайшее время.

"Мы делаем ремонт из денег, которые студенты оплачивают за контракт. Как вы знаете, выплачивать первую половину сумму они начинают только в конце августа-начале сентября. Поэтому мы немного затянули с ремонтом", - пояснили в пресс-службе университета.

Там добавили, что максимальный контракт, который оплачивают студенты - 46 тысяч сомов, а минимальный - 28 тысяч.

"С этих денег мы не только делаем ремонт и закупаем все необходимые учебники, но и выплачиваем доплаты профессорско-преподавательскому составу. Так, если государство выплачивает за профессорское звание 6 тысяч сомов, мы из своего бюджета доплачиваем такую же сумму. Точно так же мы доплачиваем и преподавателям, и доцентам, в зависимости от категории", - пояснили в вузе.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/401504