"Муж избивал меня, как только я заикалась насчет его измен". История 21-летней Назик
kaktus.media

"Муж избивал меня, как только я заикалась насчет его измен". История 21-летней Назик

2895  4

Редакция Kaktus.media продолжает рассказывать о молодежном образовательном проекте Bilesinbi.kg, который представляет собой информационную площадку, где подростки и молодежь могут задать вопросы на темы образования, здоровья, психологии, правовой, финансовой и религиозной грамотности. Экспертами выступают врачи, психологи, педагоги, финансисты, теологи и другие компетентные специалисты.

В этот раз мы рассказываем историю Назик, которая четыре года терпела измены и насилие со стороны мужа.

Назик, 21 год:

- Я единственная дочь своих родителей. У родителей были большие планы на меня. Они хотели, чтобы я получила хорошее образование. Я тоже хотела строить карьеру, приобрести квартиру в городе и дорогую машину. Сейчас же не знаю, куда пойти с двумя детьми.

Перед окончанием школы познакомилась с парнем.

Я сильно влюбилась в него, по глупости своей переспала с ним и потеряла девственность.

Он уехал в Москву, а я в Бишкек - поступать в вуз. Через короткое время он вернулся, и мы поженились. Мы были счастливы, но счастье наше долго не продлилось.

Он начал переписываться с девушками, затем и встречаться с ними. Вначале я устраивала скандалы, ревновала. После он не давал уже ничего сказать мне.

Я ловила его на измене не раз. Знакомые, соседи и все, кто что-либо знал о его похождениях, сообщали мне об этом. А он избивал меня, как только я заикалась насчет его измен.

Все же я верила, что он изменится, и терпела до последнего. Так мы прожили четыре года. Он не обеспечивал меня, и в то же время не разрешал работать. Его родители пытались повлиять на него, но он и их не слушал.

Я потеряла надежду и ушла от него вместе с детьми.

Ушла от него с большими планами строить свою жизнь без насилия и встать на ноги, наконец, чтобы растить своих детей. Правда, родители этого не поняли.

Папа с мамой сказали: "Будешь жить с нами, раз развелась. Тебя легко обмануть, завтра еще с кем-то переспишь и забеременеешь".

Как мне стать счастливой? Как уговорить родителей отпустить меня работать? Или вернуться к мужу и закрыть глаза на его измены?

Виталий Пукаев, психолог

- Ситуация ваша достаточно непростая. К своему 21-летнему возрасту вы уже имеете двоих детей, достаточно много обязательств и практически полную растерянность, как поступать и что делать. Похоже, ваши близкие поддерживали вас в ваших начинаниях, в замужестве, устраивая "пышную свадьбу" и не мешали вам принимать ваши решения. Похоже, что и сейчас вы уже приняли решение "устроить свою жизнь и начать работать". Это, действительно, необходимо. Но как будто в вашем письме не хватает ясности и договоренностей, например, с родителями. Как будто варианты решения включают только "или/или": или в центре решения ваши мечты и желания, или же родительские. Но эта ультимативность, похоже, приводит только к очередным проблемам.

Важно пробовать договариваться, в чем конкретно они готовы вам помогать и что ожидают взамен. Вы ведь теперь тоже родитель. И это меняет расстановку сил.

Очень сожалею, что вам пришлось испытать насилие со стороны мужа и что на данный момент вам не удалось договориться насчет финансового обеспечения детей, рожденных в вашем браке. Возможно, стоит заняться этим вопросом официально.

Многое произошло в вашей жизни, но не стоит отчаиваться и опускать руки. Период трудностей всегда дает нам шансы. То, с чего стоит начать - с оценки своих ресурсов (того, что у вас есть к настоящему моменту), пересмотра своих желаний и наметить пути выхода из кризиса.

Полагаться мы можем только на себя, про помощь приходится договариваться.

В вашем письме звучит много вопросов: и что делать дальше, и как поступать с отношениями, и как строить свою жизнь. Эти вопросы - вопросы выбора. Сопутствующие трудности и разочарования выбор осложняют. Но принимать решения нам всегда приходится в условиях некоторой неопределенности. Без гарантий, что получится. Но это дает нам возможность приобретать опыт и навыки решения проблем. Мы учимся учитывать не только свои желания, но и желания окружающих. Если ваши желания имеют силу и вы готовы пробовать, видите цель, то удачи. Если же нет - стоит более глубоко разбираться с тем, что уже произошло и куда идти дальше.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60 (Бишкек) , +996 (558) 77 88 11 (Ош)
URL: https://kaktus.media/407730Копировать ссылку
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Рик
12.03.2020, 12:08

Кококо у нас нет насилия вы что?

Эта назик сама придумала эту историю!

Раз бьет значит любит, изменяет тоже любит. Наплевал на детей, семейного насилия гет это миф.

Где эти моралфаги?

А вообще, нечего таким утыркам давать! Замуж надо в 30 выходить. А не рано залетать , деградировать в декрете и вот так остаться с двумя детьми

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Парадокс
12.03.2020, 16:21

Дебоширы на митинге 8 и 10 марта, это тоже традиционные ценности, за мордобитие, унижение матери своих детей надо приветствовать теперь этого козла или в вашем понятии это человечно?!

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
25
13.03.2020, 09:35

Заяви на мужа, сними побои. Подай на алименты. Чё жалеть? И устраивай свою жизнь по новой с детьми. Повезет и замуж выдеш.

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Азат
12.04.2020, 18:58

Сказка для глупцов. Самое интересное большинство не далеких людей в нее верят.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
  • Комментарии (в том числе ники) могут быть только на одном из трех языков: государственном (кыргызском), официальном (русском) или языке международного общения (английском). Допускается использование указанных языков в одном комментарии одновременно.
НАВЕРХ  
НАЗАД