В Бишкеке водитель BMW X5 сбил насмерть 20-летнего. Суд его отпустил домой
KG

В Бишкеке водитель BMW X5 сбил насмерть 20-летнего. Суд его отпустил домой

В Бишкеке водитель BMW X5 сбил насмерть 20-летнего пешехода, а суд его отпустил домой. Судьи тянут дело по обжалованию решения, считают родственники погибшего, о чем они сообщили редакции Kaktus.media.

По их словам, 21 марта примерно в 23:30 на ул. Малдыбаева неизвестный автомобиль совершил наезд на их родственника Медербека Мейманбаева, 2000 года рождения. Местные жители вызвали скорую помощь, пострадавшего доставили в больницу, где он спустя три часа скончался.

В ходе розыска утром следующего дня, 22 марта, подозреваемого Ш. А., 1999 года рождения, задержали. Органы следствия ходатайствовали о взятии подозреваемого под стражу, так как он скрывался и оставил потерпевшего без медицинской помощи. Ему было предъявлено три статьи Уголовного кодекса КР.

Однако судья Свердловского райсуда Бишкека Рустам Саткынбаев, несмотря на прошение следствия и то, что водитель BMW X5 скрылся с места ДТП, вынес решение о нахождении подозреваемого под домашним арестом.

"Судья Саткынбаев не учел то, что водитель не оказал помощь нашему брату, скрылся с места аварии, мы не писали встречного заявления и требовали взять его под стражу. Мы и прокуратура обжаловали решение райсуда в Бишкекский горсуд, куда дело поступило 8 апреля. Судебная коллегия в лице Эсеналиева, Карабекова и Момуналиева по неизвестным причинам перенесла рассмотрение жалобы, затем передвинула на 16 апреля, еще раз на 20 апреля. Однако и сегодня, 20 апреля, рассмотрение жалобы перенесли по неизвестными причинам", - пожаловались потерпевшие.

Они считают, что дело намеренно затягивается заинтересованными лицами в целях защиты виновного водителя BMW X5.

"Но кто защитит права 20-летнего, который умер под колесами его автомобиля? Он был единственным ребенком в семье. Вырос без отца. Находился в Бишкеке на заработках не из-за хорошей жизни в селе. Мы просим президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова и генпрокурора страны взять дело под свой контроль. Его мать Гульсара Бечелова сходит с ума дома, это ее единственный ребенок", - заключили родственники.

Фото на главной иллюстративное.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/411278