Беременная мать-одиночка без документов: Не знаю, как доехать до роддома
KG

Беременная мать-одиночка без документов: Не знаю, как доехать до роддома

Асель - 22 года, она рано потеряла родителей. Мама умерла, когда Асель училась во втором классе, а папа спустя пять лет после нее. Сегодня ей некому помочь и поддержать. Своей историей она поделилась с Kaktus.media.

"Я окончила только девять классов, потому что не было возможности учиться дальше, не говоря уже о высшем образовании. У меня есть две старшие сестры, брат и еще младшая сестра. Все они живут своей жизнью и ничем мне не помогают давно. Я же вышла замуж, но жизнь не сложилась, и теперь я мать-одиночка", - рассказывает Асель.

Сейчас Асель беременна и растит одна полуторагодовалую дочь.

У меня пытались отобрать дочь

"В первый раз с мужем расстались перед рождением дочери. Тогда он не приехал забирать меня с роддома. Вообще никто не приехал ко мне. Одна женщина, пришедшая навестить свою родственницу в роддом, узнав о моей ситуации, предложила помощь - пожить у нее некоторое время. Она забрала меня после выписки, и я прожила у нее немного", - вспоминает Асель.

Пока она находилась в доме этой женщины, она через соцсети писала об истории Асель и собирала помощь у людей.

"Приходили разные люди, приносили одежду дочери, давали деньги. Жамиля эже с этих денег мне давала по 500 и 1 000 сомов. Всего где-то около пяти тысяч я взяла у нее. Когда захотела уйти от нее, она выгнала меня одну на улицу ночью и не отдавала ребенка", - рассказывает она.

Потом мы с ребенком попали в больницу. Я сбежала с дочкой оттуда, чтобы у меня ее не отобрали.

По словам Асель, женщина не просила отдать ей дочь на удочерение. Но и отдавать не хотела, ссылаясь на то, что Асель одна не сможет ее вырастить.

Документы отобрали, а паспорта никогда и не было

Паспорта у нее не было никогда. Свидетельство о рождении на дочь она получила, показав свое свидетельство о рождении в отделе ЗАГС роддома.

"Сейчас у меня нет этих документов. Их забрала Жамиля эже за долги. Когда лежала в больнице с ребенком, у меня остался ее термос. Она сказала, что вернет документы, когда верну ей термос и другую посуду. Не знаю, как теперь получу свидетельство на ребенка и как доеду до роддома во время карантина. Роды должны наступить вот уже скоро", - переживает она.

Девушка знает адрес, телефон и имя женщины, но не знает фамилии и не знает, как вернуть документы.

Мужа нет, работы нет. Есть только долги за квартплату

После Асель сошлась с мужем, но он вновь ушел от нее, когда она забеременела во второй раз.

Недавно он звонил, сказал, что бросил нас, потому что не мог прокормить. Правда, успел жениться во второй раз.

"Я не стала дальше с ним разговаривать. Для меня главное сейчас - родить здорового ребенка, получить на него свидетельство о рождении и вырастить своих детей", - говорит она.

Она снимает квартиру в жилмассиве "Ак-Босого" за три тысячи сомов в месяц.

"Задолжала за квартиру за два месяца. Сегодня только приходила хозяйка и требовала оплату. Она кричала и ругала меня. Но мне и вправду нечем заплатить", - добавила она.

Асель нуждается в продуктах питания для дочери и себя. Также она должна родить второго ребенка в ближайшее время. Необходимы средства на роды и на оплату квартиры. Кроме этого, ей требуется юридическая помощь для решения вопросов с документами.

Все, кто желает помочь Асель, могут связаться с ней по телефону или WhatsApp +996 504 463 311. У нее нет ни "Элсома", ни банковского счета, поэтому помощь ей можно только довезти.

Фото на главной иллюстративное.

Последствия коронавируса (1866 статей)
Помните приложение, с которым можно лететь в РФ без оснований? На самом деле все сложнее
9 Апреля 2021, 16:06
Не стало бывшего депутата Жогорку Кенеша Токтогула Туманова. Пневмония поразила легкие
7 Апреля 2021, 12:34
Кыргызстанцы теперь могут вылететь в Россию чартерными рейсами без наличия оснований
6 Апреля 2021, 16:13
Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/411391
Нарушения на местных выборах