"10 дней как не можем положить отца в больницу". История болезни бишкекчанина
KG

"10 дней как не можем положить отца в больницу". История болезни бишкекчанина

Все самое интересное в Telegram

Информацию в Call-центр прислал Артем.

История болезни. Речь пойдет об отце 60 лет. Я вообще не верил в COVID-19, думал: отмыв денег, не больше, прошу прощения.

Отец работает водителем. Весь карантин мы все сидели дома, когда разрешили работать, он вышел на работу. Отец возит сотрудников и развозит продукцию по магазинам.

19 июня 2020 года я приготовил обед и позвал родителей в гости, пришла только мама, сказала, что папа плохо себя чувствует. Это была пятница, передал еду отцу через маму. Суббота - у отца температура 37, слабость. Воскресенье - температура 37,5. Нам сказал, что тянет поясницу, поэтому думает, что это опять почки беспокоят (есть проблемы с почками), попросил принесите 5-НОК (антибиотик для почек). Понедельник температура 38... Всю неделю до пятницы держится 38-38,5. Я забил тревогу, позвонил в "103". Там сказали: вызывайте участкового из поликлиники.

Звоним в поликлинику - обещают приехать, далее в обед звонит участковая и говорит: "Я не могу прийти, я сама болею, вот вам лечение". Прописала лекарства, в том числе антибиотик. Начал принимать - легче не становится. Звоним снова в "103". Скорая приезжает, слушает легкие, говорит: не знаем, что это.

В "118" дозвониться сложно, все-таки я дозвонился, оставил все данные отца (я с ними не живу, поэтому звонил я и оставлял адрес родителей). Никто не едет (оказывается, папа не той стороной вставил симку и никто дозвониться не мог - простите, люди в возрасте не очень понимают технику, а я контактировать не могу). Звоню в ЮРФА, никто не берет трубку - это суббота. Транспорт отменен в выходные. Решили с мамой попросить соседа свозить нас, сосед соглашается. В ЮРФА много больных и много скорых отъезжает. В ЮРФА только по записи, ближайшая в понедельник. Мы соглашаемся.

Сегодня приезжает бригада из службы "118", берут анализ, слушают легкие и говорят: у вас двусторонняя пневмония уже как дня два. Госпитализировать не можем, все переполнено, лечитесь дома, выписали, как лечиться. Лечимся, лучше не становится. Вызвали скорую - ждем, будем настаивать на госпитализации.

Решил написать для тех, кто не верит. Я сам не верил. Но температура 39 и никак не сбивается. У мамы пропало обоняние (живет с папой, и изолироваться некуда). Из симптомов у папы высокая температура и одышка, симптомы мамы - заложен нос, первые два дня была температура 37, пропало обоняние.

Коронавирус в Кыргызстане (3632 статьи)
Специалисты рассказали о ситуации с COVID-19 в Кыргызстане
9 Января 2023, 11:36
Кыргызстан - в зеленой зоне? Как обстоят дела с COVID-19 в нашей стране на начало года
6 Января 2023, 15:48
В Китае коронавирусом заражаются миллионы. Кыргызстанцам опять бояться пандемии?
29 Декабря 2022, 10:13
Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60.
url: https://kaktus.media/416050