Red Jolbors: Мы готовим для вас самую насыщенную программу и отборный контент
kaktus.media

Red Jolbors: Мы готовим для вас самую насыщенную программу и отборный контент

1218  0

тема: Red Jolbors Fest

Центральноазиатский фестиваль коммуникаций Red Jolbors в этом году пройдет уже в девятый раз. О том, почему масштабный ивент актуален как никогда, мы поговорили с сооснователем и продюсером фестиваля Сабиной Рейнгольд.

- Сабина, основной вопрос – почему ваш фестиваль надо посетить даже виртуально?

- Главная идея создания фестиваля - объединение людей и рынков. Создание сообщества профессионалов, которые могут обмениваться опытом, знаниями, навыками, партнериться и создавать успешные проекты. 2020 год как никогда показал нам, что только вместе мы можем изменить что-либо. Люди объединяются, чтобы выжить, чтобы улучшить систему, чтобы преодолеть предрассудки.

2020 год изменил и нас – мы попали в ситуацию, когда нам пришлось поменять формат фестиваля, и я уверена, что от этого мы все только выиграем.

В этом году образовательная программа стала в несколько раз насыщеннее, объемнее, интереснее. Удивительным образом одни закрытые границы открыли для нас новые возможности. Раньше у нас была одна секция, где все вместе выступали профессионалы разных отраслей – креативные и арт-директора, дизайнеры, маркетологи. За два дня было около 12 лекций. В этом году в образовательной программе мы предложим шесть отдельных секций с полноценной программой: "Маркетинг", "Креатив и брендинг", "Продакшн", Digital, воркшопы от одной из лучших образовательных школ в сфере рекламы MADS, а также секцию от коммуникационного агентства SETTERS, которые несколько лет успешно развивают проект Setters Education и предлагают образовательные программы для специалистов. Итого у нас будет почти 30 спикеров! Это самая масштабная программа за всю историю фестиваля.

- Но есть ли сейчас дело до рекламы?

- Наш фестиваль уже несколько лет как перерос формат рекламного фестиваля. Мы стали коммуникационным фестивалем. А значимость коммуникаций сейчас невозможно переоценить. Один пост, один ролик, один текст способны изменить мир, повлиять на людей. Мы же хотим дать нашим участникам инструменты, чтобы донести свою мысль максимально эффективно.

Кроме того, инвестиции в себя, в свое развитие никогда не были так оправданны. Мир в целом и наши рынки меняются очень стремительно, и мы должны уметь вовремя подстроиться, меняться вместе с ним.

Надо сказать, что за 9 лет работы Red Jolbors изменил рекламные рынки региона – появились стандарты, ребята начали покорять новые высоты, международные фестивали рекламы.

Так, конкурс лучших рекламных кейсов Jolbors Awards стал самым престижным рекламным конкурсом в регионе и открыл специалистам новые двери и новые возможности. С прошлого года мы стремимся собрать на фестивале всех представителей отрасли – не только рекламщиков, которые долгие годы составляли костяк нашей аудитории. Теперь мы ждем на Red Jolbors и маркетологов, и блогеров, и представителей продакшнов, и пиар-специалистов, и бренд-менеджеров со всех стран Центральной Азии, а также Азербайджана и Армении. Поскольку фестиваль будет онлайн, никому не придется лететь в Алматы, а это возможность сэкономить как минимум на тревел-расходах.

- Я согласен, интерес к знаниям, к повышению квалификации велик как никогда. Но ведь и предложений довольно много. Курсов, лекций, вебинаров сейчас предостаточно, и зачастую многие из них бесплатные.

- Их действительно очень много. И я понимаю коллег, которые задаются вопросами: а зачем участвовать в Red Jolbors, когда онлайн очень много вебинаров? Тем более бесплатных. Но все ли из них толковые? Не зря говорят, что бесплатный сыр – в мышеловке. Я не берусь судить о качестве и полезности всей информации, которая сейчас доступна – безусловно, много проектов, которые стоят нашего внимания и принесут пользу. Но в то же время много и так называемой воды.

К сожалению, на волне интереса к самообразованию появилось и много "экспертов", так называемых инфоцыган, которые проводят вебинары ради своей выгоды, но не выгоды слушателей.

У нас же собраны эксперты-практики, которые много лет на рынке, основатели агентств, директора и представители отделов маркетинга, которые прошли долгий профессиональный путь. Многие из них - обладатели самых престижных мировых наград. Все они участвуют в фестивале с одной целью – делиться действительно актуальной информацией, основанной на своей собственной практике. Никакой воды! Только отборный контент от признанных экспертов-практиков.

Именно сейчас – самое время черпать полезную информацию, новые знания, обмениваться друг с другом опытом. 2020 год однозначно вносит свои коррективы и в рекламную, маркетинговую сферы. Например, прошлый кризис стал толчком для более активного развития digital-сферы. Как изменит рынок этот кризис – нам еще предстоит узнать. Кстати, мы планируем в программе полезную лекцию по форкастингу. Важно понимать, к чему быть готовым; как действовать в условиях неопределенности; уметь предугадать, к чему нас может привести сложившаяся ситуация.

А вообще ни одному специалисту никогда нельзя останавливаться в развитии. Тем более в нашей сфере. Я не раз сталкивалась с мнением специалистов из Центральной Азии а-ля "я и так многое знаю", "зарубежные специалисты не способны понять тонкостей нашего рынка, чему они нас научат?", "все давно есть на YouTube" - это заблуждение. Упуская возможность пообщаться с профессионалами-практиками, которые добились успеха и определенных высот в профессии, вы упускаете шанс стать сильнее в профессиональном плане. Необязательно чья-то лекция вас именно научит чему-то или "откроет Америку". Но она может вас натолкнуть на идею, вдохновить, взглянуть по-новому или даже с другой стороны на то, чем вы занимаетесь.

- За последние пару лет на локальных рынках появились свои локальные фестивали. Не лучше ли они для развития отрасли?

- Это прекрасно, что специалисты в каждом отдельном регионе настолько объединились и выросли, что появилась необходимость и в локальных фестивалях. И толчком к этому, в том числе, послужил Red Jolbors. Мы были своего рода первооткрывателями. Я считаю, что настоящий рост возможен, когда объединяется весь рынок. Именно такой формат дает толчок для роста.

Вариться только в своем рынке – это значит ориентироваться на специалистов твоего же уровня, а надо ставить более высокие планки и цели.

И наш фестиваль помогает в их достижении - не просто вдохновляет, но дает инструменты для такого роста. Мы уже прошли тот переломный момент, когда конкурсные работы "жюрили" с позиции скидки для региона. Теперь работы участников оцениваются по более высоким стандартам – и такой подход более требовательный, но и статус награды теперь значительно выше.

С каждым годом мы расширяем программу, стремимся привезти лучших специалистов-практиков, которые поделятся своим богатым профессиональным опытом. И это все – тоже история про объединение рынков и создание профессионального сообщества региона. Кому, как не Red Jolbors, это под силу? Мы стремились к этому все годы проведения фестиваля и видим, что сообщество уже существует: агентства с разных стран дружат друг с другом, создают совместные проекты, спрашивают советы и рекомендации рекламистов и маркетологов из числа наших спикеров – да, фестиваль проходит, но контакты и связи остаются. Это самое ценное, помимо той информации, которую они получают в рамках нашей образовательной программы.

Мы не про то, чтобы собраться узким кругом рекламщиков и маркетологов и весело провести время. Хотя атмосфера фестиваля, которую так ценят все, включая приглашенных гостей, заслуживает отдельных комментариев. Мы про то, как стать лучше и изменить рынок, создавая крепкое сообщество профессионалов.

- Кстати, об атмосфере. Не боитесь из фестиваля с лучшим нетворкингом превратиться в скучную онлайн-конференцию?

- У нас есть такие опасения, но мы уже предусмотрели форматы, которые помогут нам сохранить атмосферу присутствия и личного общения друг с другом. Помимо онлайн-трансляций лекций спикеров, с некоторыми из них у нас запланированы 30-минутные zoom-брейки, где можно будет лично пообщаться и задать вопросы. Будет индивидуальный разбор кейсов от нескольких членов жюри – на него нужно будет записываться заранее. Будут разные интерактивы. Это новый опыт для нас, но я надеюсь, что мы все же сможем достичь желаемого результата. Мы стремимся сохранить открытость и доступ к спикерам, объединить всех участников, как это всегда было на наших офлайн-ивентах.

Узнать подробную информацию о фестивале можно на нашем сайте, где скоро мы опубликуем спикеров во всех секциях, а также темы их лекций. Также до 17 сентября у нас все еще идет прием работ – вы можете показать свои кейсы нашему жюри и получить их оценку. Велкам на Red Jolbors - 2020! Давайте меняться вместе!

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60 (Бишкек) , +996 (558) 77 88 11 (Ош)
URL: https://kaktus.media/420808Копировать ссылку
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
  • Комментарии (в том числе ники) могут быть только на одном из трех языков: государственном (кыргызском), официальном (русском) или языке международного общения (английском). Допускается использование указанных языков в одном комментарии одновременно.
НАВЕРХ  
НАЗАД