Неизвестные заняли здание Госагентства физкультуры и спорта. Только на одну ночь
KG

Неизвестные заняли здание Госагентства физкультуры и спорта. Только на одну ночь

Несмотря на сложившуюся ситуацию, центральный аппарат и структурные подразделения Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта продолжают работать в штатном режиме. Об этом сообщается на веб-сайте ведомства.

В сообщении говорится, что накануне группа неизвестных заняла здание госагентства, кабинеты руководителей. К утру 7 октября неизвестные покинули здание. Как стало известно Kaktus.media из собственных источников в ведомстве, людьми, пытавшимися захватить здание, руководил Кенжебек Омуралиев, чемпион СССР и призер чемпионата мира по борьбе. По словам очевидцев, он потребовал освободить для него кабинет директора и заявил, что возглавит ведомство.

Руководство госагентства работает над обеспечением бесперебойной работы ведомства, сказано в сообщении.

Напомним, в воскресенье, 4 октября, в Кыргызстане прошли парламентские выборы. В этот день фиксировались многочисленные нарушения на избирательных участках по всей стране. По предварительным данным, большинство голосов оказалось у партий "Биримдик" и "Мекеним Кыргызстан". Это вызвало недовольство среди партий, набравших меньшее число голосов.

5 октября в Бишкеке прошли массовые митинги, которые привели к беспорядкам и частичному захвату власти. В ночь на 6 октября демонстрантам удалось открыть ворота в "Белый дом" и прорваться внутрь. После этого захватили здание ГКНБ. С утра сторонники политических партий начали захватывать государственные учреждения и назначать на посты членов партий. Смена власти происходит по всей республике. За день произошел целый ряд кадровых перестановок. К 14:30 ЦИК признал выборы несостоявшимися. 13 политических партий объединились и создали координационный совет, который призывает к созданию правительства народного доверия.

Вечером 6 октября коалиция парламентского большинства представила кандидатуру Садыра Жапарова на пост премьер-министра страны. Однако по состоянию на 7 октября ситуация по всей республики нестабильная. По данным на 11:00, в Кыргызстане действуют три координационных совета и одна группа, выбравшая Жапарова.

Фото на главной странице иллюстративное.

Политический кризис-2020 (801 статья)
Участники октябрьских событий: Мы не просим статус героев, но про нас забыли
2 Марта 2021, 15:58
Эльвира Сурабалдиева: Жээнбеков намеревался посадить тех, кто был на митинге 5 октября
26 Февраля 2021, 18:33
"Герои октябрьской революции" требуют создать Революционный комитет и провести люстрацию
16 Февраля 2021, 09:52
Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/422848