Да, был народ, большой, сейчас разделился как молекулы. И продолжает разделяться. Именно вот это продолжение разделений (борьба) и определяет кыргызов, как основных носителей культуры.
Еще казах Чокан Валиханов заметил "Ограничение власти манапа народовластью объясняется существованием у кыргызов принципа меритократии, т.е. власти, основанной на заслугах личности. У кыргызов при выдвижении вождей племени больше учитывались военные достижения сородича, чем хозяйственно-экономические или социальные качества, и выдвинутого главу называли «батыром», т.е. храбрецом. К примеру, у сарыбагышцев Шабдан и Атаке назывались батырами."
Ни у одного другого народа региона не было подобного отношения к власти. Именно следование меритократии привело кыргызов к 3 "революциям". Которые хорошо начинались, но плохо заканчивались. Потому что начать для кыргызов дело несложное, а вот достойно закончить не под силу.
Назархан
Ай Кун
Ogo
Это казахский калпак. Видно же по стилю. Видимо не нашел кыргызский. Знаю что в Беларуси живут много казахов. Видимо у них взял.
Отсюда можно сделать выводы что от имени кыргызов пишут комментарии разная маргинальная шантрапа,которые даже не знают своих национальных традиций и культур не говоря уже о Кыргызской культуре и традиции,Этой маргинальной шантрапе хочу ещк раз напомнить что на фото чистый кыргызский национальный головной убор и называется он Бакай-Калпак,традиционно такие калпаки одевают людям старшего возвраста Аксакалам а казахского калпака по сути не существует в природе,это все Кыргызское так как сами когда-то являлись частью кыргызов!!!
Какая разница, кто кого частью являлся. Из ваших слов - был единый народ. Потом разделился. И как тогда можно говорить, что "кто-то кого-то частью был"? Оба народа, получается, были частью единого народа. А не один народ частью другого. И вообще, это всё спекуляции. Все кочевники Евразии были похожи, вели сходный образ жизни, имели общие традиции, национальные костюмы и т.д. Глупо говорить, что кто-то у кого-то что-то позаимствовал