У двухлетнего Ильфата опухоль и водянка мозга. Мама мальчика молит о помощи
KG

У двухлетнего Ильфата опухоль и водянка мозга. Мама мальчика молит о помощи

Михрибан Исмандинова - мать-одиночка, которая воспитывает четверых детей. Три года назад, когда она была на восьмом месяце беременности, ее бросил муж. С тех пор она одна растит детей, младший из которых тяжело болен.

Своей историей женщина поделилась с Kaktus.media.

"Мне очень неудобно просить о помощи. Поскольку привыкла надеяться только на себя, но сейчас я в такой ситуации, когда одна не справлюсь. Вырастить детей сама смогу, но заработать миллион рублей на операцию за короткий срок я не в силах", - говорит Михрибан.

Миллион - это примерная сумма. У меня нет недвижимости или ценного имущества, чтобы продать и оплатить операцию сыну. У меня вообще ничего нет, кроме детей.

Ильфату в апреле будет три года. Ему поставили диагноз "объемное образование селлярной области с супра- и латероселлярным ростом, вторичная внутренняя окклюзионная гидроцефалия". Простыми словами, у мальчика опухоль и водянка мозга.

"Сын родился в апреле 2018 года. Он рано начал ходить и в целом был активным ребенком, но осенью 2020 года Ильфат стал слабеть: мало ел, мало ходил. В связи с чем и обратились в больницу. Нас с сыном госпитализировали в отделение нейрохирургии, где ему сделали две операции - первая операция по гидроизоляции, а вторая - по удалению опухоли головного мозга", - рассказывает мама Ильфата.

После операции нас направили в онкологию на химиотерапию. Но врач-онколог сказал, что химия бесполезна и нужна операция, чтобы полностью удалить опухоль.

По словам Михрибан, врачи сказали ей, что в Кыргызстане такую операцию не делают из-за того, что в стране нет необходимых аппаратов.

"Нужно ехать в Москву или в Турцию. Поэтому решила обратиться ко всем за помощью", - отметила она.

Михрибан говорит, что ее бывший муж своему больному ребенку не помогает.

"Мы с ним развелись официально, потом сошлись, и когда я была на восьмом месяце беременности, он снова ушел. После ни разу о детях не спрашивал. Он женился, и у него своя жизнь, платит только алименты на старших детей. У младшего сына в свидетельстве о рождении в графе "отец" стоит прочерк. Чтобы его вписать в свидетельство, нужно было его присутствие и паспорт, а он не приходил", - делится женщина.

С бывшим мужем не поддерживаем связь уже давно. Тяжело одной, конечно. Но это мои дети, и я буду делать для них все возможное.

Из-за финансовых проблем женщина переехала к своим родителям.

"Мы снимали времянку в Новопавловке. Сейчас из-за сложившей ситуации живем с моими родителями. Когда я в больнице с младшим, старшие дети остаются с моими родителями, и за жилье платить не надо", - говорит она.

Все, кто хочет помочь маленькому Ильфату, могут перечислить средства на "Элсом": 0559815880.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/431264