"Мы превратились в рабов". Крик души школьного учителя
KG

"Мы превратились в рабов". Крик души школьного учителя

Молодой школьный учитель решил откровенно рассказать о том, что в условиях пандемии их работа превратилась в каторжную.

Редакция публикует крик души педагога.

"Учителя массово увольняются, не выдерживая нагрузки, связанной с обучением учеников во время дистанционного образования, так называемого онлайн-обучения.

С выходом некоторых классов (1, 5, 9, 11-й) нагрузка возросла втрое.

Многие учителя вынуждены были взять кредит для покупки ноутбука или более мощного гаджета.

Администрации школ требуют все новые и новые отчеты, постоянно придумывая различные ухищрения. Такое ощущение, как будто хотят выиграть конкурс или соревнования под названием "Как достать учителя" или "Школа на выживание".

Перечислю по пунктам, в чем именно наши проблемы.

  • Мы ведем уроки в школах в традиционном формате. Классы разделили на две группы. То есть нагрузка возросла в 2 раза. Не надо говорить, что время урока сократили. Нам ведь приходится дважды объяснять одну тему. И еще как-то умудриться понять: усвоили ли ее ученики.
  • Часть школьников по-прежнему учатся онлайн. Для них мы должны сделать презентации.
  • Еще мы ведем конференции, согласно расписанию. Вы думаете, что на этом наш рабочий день закончился? Конечно, нет.
  • Проверяем работы, которые высылают дети, обучающиеся онлайн. У некоторых учителей это 100-300 работ в день. Даже если на одну работу уходит одна минута (на самом деле гораздо больше), то это от трех до пяти часов в день! Только на проверку работ.
  • Никто не отменял заполнение журналов в бумажном варианте. Но оказалось, что этого мало. Поэтому придумали еще электронный, который мы тоже должны заполнять. Какой Интернет при этом использовать? Конечно, свой собственный, оплаченный из своего собственного кармана. При этом частная компания зарабатывает на этом деньги, а мы работаем бесплатно. Почему специалист частной фирмы не возьмет бумажный журнал и не внесет данные в электронный дневник? Да потому что ему надо платить, а нас можно заставить работать просто так - как рабов.
  • Кстати, это еще не все траты из своего кармана. На распечатку уходит примерно от 500 до 1 000 сомов в неделю. Требуют распечатывать по две презентации на одну параллель по каждому предмету. В месяц выходит примерно 3 000 - 4 000 сомов из 12 000 средней зарплаты учителя. Например: учитель ведет предмет в параллелях с 5-го по 11-й класс. Это шесть параллелей. По каждому классу нужно распечатать по две презентации в неделю. Презентация, в среднем, 15-20 страниц. Распечатка одной страницы стоит 5 сомов. Итого: 6×2=12,12×20=240 стр., 240×5=1 200 сомов. Как видим, 1 200 сомов уходит в неделю × 4 недели=4 800 сомов из своего кармана. Это хорошо, если нужно черно-белую распечатку. А раз в месяц требуют 12 презентаций в цветном формате. Где взять на все это деньги? Бюджет не предусматривает распечатки. У родителей? Но они не хотят платить, потому что их дети не ходят в школу. Да и, честно говоря, понимаю, что у семей самих нет денег после пандемии.
  • Требуют ежедневный отчет по классам: сколько учеников пришло, кто пропустил (пофамильно), причины. Все это опять печатать, при том что это делают и классные руководители, отмечается в журналах электронных и бумажных. Естественно, мы должны это тоже распечатать и принести в файлах.

А теперь вопрос: зачем это нужно и чего хотят добиться? Чтобы все учителя уволились?"

Фото на главной из фильма "Училка".

Дистанционное обучение (215 статей)
В Оше закрыли две школы из-за коронавируса. Заболели трое учеников
14 Апреля 2021, 12:55
Какие школы Бишкека закрыты на карантин. Карта
14 Апреля 2021, 12:10
Бишкекская школа №28 закрылась на карантин
14 Апреля 2021, 11:43
Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/432490