Марс Жусупбеков изъял у "общака" СИЗО Бишкека 200 тыс. сомов. Позже его сняли с должности
KG

Марс Жусупбеков изъял у "общака" СИЗО Бишкека 200 тыс. сомов. Позже его сняли с должности

Марс Жусупбеков был восстановлен в должности начальника СИЗО-1 Бишкека решением суда. Судебные разбирательства тянулись несколько лет.

Но как только он вернулся, руководство ГСИН провело ротацию, в результате которой Жусупбекова убрали с должности начальника центрального СИЗО. Его отправили начальником исправительной колонии для пожизненно лишенных свободы. До своего освобождения от должности он изъял у "общака" 209 тыс. сомов и сдал их в доход государства. Об этом редакции Kaktus.media сообщили сотрудники силовых структур.

"После того как Марса Жусупбекова восстановили в должности начальника СИЗО-1 Бишкека решением суда, он начал борьбу с "общаком". За одну неделю изъял у "общака" 209 тыс. сомов, которые они через контролера СИЗО пытались вынести деньги. Данный факт был заактирован", - сообщили источники.

Источники просят высшие органы Кыргызстана провести анонимный опрос работников СИЗО-1 Бишкека. Они считают, что проверка сможет выявить многие незаконные действия руководства ГСИН, которые требуют, чтобы "блатные камеры" не закрывали, и чтобы давали возможность "положенцам" свободно передвигаться по СИЗО с 14:00 до 17:30.

Также добавили, что Жусупбеков дал своим подчиненным поручение заварить "кабуры" между 1-м и 2-м постами. Но следственно-арестованные их выломали после того, как Жусупбекова сняли с должности.

Справка

Кабура - сделанные самими заключенными отверстия в стенах камер, через которые они общаются. Изготовление отверстий в стенах - процесс трудоемкий.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/433675