Дольщики СК "Пегас Ала-Тоо" пытаются добиться справедливости у Генпрокуратуры Кыргызстана
KG

Дольщики СК "Пегас Ала-Тоо" пытаются добиться справедливости у Генпрокуратуры Кыргызстана

Сегодня, 16 марта, у здания Генеральной прокуратуры Кыргызстана собралось около 50 дольщиков строительной компании "Пегас Ала-Тоо", которые просили прекратить уголовное преследование Альбины Найзабековой, чтобы она могла достроить дом.

По их словам, уже третий год они не могут вселиться в свои квартиры, на которые копили много лет.

"Но как только строительство возобновляется, вмешиваются неизвестные, которые называют себя дольщиками. Они пишут заявления в различные инстанции, и строительство вновь останавливается, - отметили митингующие. - Мы не знаем, кто на кого обижен и почему не продолжается строительство нашего дома по ул. Токомбаева. Но спор не решается по сей день. Неизвестная группа лиц, которые называют себя дольщиками, написали заявление на руководителя СК "Пегас Ала-Тоо". Мы - настоящие дольщики - даже не знаем этих людей. А следствие привлекает руководителя к уголовной ответственности. Хотя именно она пытается построить наш дом, а ей мешает эта государственная машина в лице следствия".

Они добавили, что ГСБЭП длительное время вела расследование и, по их мнению, притянули за уши дело о каком-то мошенничестве со стороны Найзабековой.

"Теперь финполицию расформировали, и дело снова затянется, а строительство так и не продолжится. Ведь Альбине Найзабековой применили домашний арест и еще какой-то пункт, запрещающий заниматься строительством. Но ведь как только потеплело, она начала работы. И снова запрет", - пояснили дольщики.

Еще один дольщик добавил, что некий мужчина написал заявление в силовые структуры и представляется следователям дольщиком. Хотя он не является таковым, на руках у него нет никаких подтверждающих документов. Деньги в строительную компанию он не платил.

"Насколько я знаю, этот мужчина заплатил деньги подрядчику, который не выполнил обязательства по договору. Именно этот мужчина вводит все госорганы в заблуждение, и строительство приостановлено", - заключил мужчина.

Дольщики пришли к Генпрокуратуре Кыргызстана, чтобы попросить их быстрее решить их проблему и вынести законное и обоснованное решение в пользу Найзабековой, чтобы она завершила объект.

К собравшимся вышли начальник следственного отдела Генпрокуратуры КР и надзирающий прокурор за следствием МВД, которые пояснили, что обязательно помогут дольщикам и примут к сведению все замечания собравшихся.

"Мы обязательно возьмем ход следствия МВД под свой личный контроль. Мы услышали, что заявители на Найзабекову не являются дольщиками и не имеют никакого отношения к СК "Пегас Ала-Тоо". Уверен, что строительство может продолжиться, если имеются все разрешительные документы, домашний арест Найзабековой не повлияет на возведение объекта. К тому же мы рассмотрим по возможности вопрос о мере пресечения", - сказали прокуроры.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/433740