Женщину жестоко избивает муж. Почитайте, как отреагировала милиция на ее и его заявления
KG

Женщину жестоко избивает муж. Почитайте, как отреагировала милиция на ее и его заявления

Все самое интересное в Telegram

Редакция Kaktus.media рассказывает историю одной из подопечных кризисного центра "Сезим".

Назгуль и Мирбек (имена здесь и далее изменены) поженились в июле 2020 года. Через неделю после совершения обряда нике мужчина стал избивать супругу.

"Перед женитьбой обещал золотые горы, бегал за мной и говорил, что на все ради меня готов. В июле прошлого года мы совершили нике, а спустя неделю он пришел домой пьяный и избил меня", - рассказывает 37-летняя Назгуль.

С тех пор Мирбек не раз поднимал руку на супругу. Не выдержав издевательств, женщина решила развестись с ним.

Узнав о моем желании развестись, он снова избил меня. Кричал: "Зачем тогда вышла замуж за меня? Из-за тебя теперь меня будут называть разведенным". Но он и не предупреждал, что будет постоянно меня бить и издеваться.

После очередных побоев Назгуль решила обратиться в правоохранительные органы. Всего она обращалась в милицию четыре раза. Ни по одному делу Мирбека не осудили.

"Впервые я обратилась в Первомайское РУВД 17 ноября. Следователь позвонил Мирбеку 23 ноября и сообщил, что на него поступило заявление. После этого он повез меня к зданию милиции и требовал, чтобы я забрала заявление. Избивал меня в машине и пнул в лицо, кровь из носа не останавливалась, я вынуждена была обратиться за медицинской помощью", - говорит Назгуль.

Он также растянул мне руку. Помню только то, что он кричал: "Этими руками ты писала заявление".

Второе заявление женщина написала в Национальном госпитале, куда она обратилась, после того как муж сломал ей нос.

"27 ноября он снова ко мне заявился, начал избивать и разбил мой телефон. Я снова написала заявление. В этот раз хотела, чтобы он еще и восстановил телефон, потому что через него моя дочка учила уроки во время дистанционного обучения. На этом он не перестал преследовать меня, поймал на улице, отобрал кошелек, вытащил оттуда 5 тыс. сомов и паспорт. Я все это сняла на видео, отправила следователю и написала уже четвертое заявление против него", - отмечает Назгуль.

Результата от написанных заявлений не было, а мужчина продолжал донимать Назгуль.

Со слов женщины, 31 марта муж повез ее и ее сына силой в дом своей матери. Там он сначала избил ее, а потом снимал на видео, будто это она ворвалась к нему.

"Я не хотела, чтобы он снова за нами поехал, и, уходя, забрала ключи от его машины и выкинула их со злости. После этого свекровь заявила, что к связке ключей от машины были привязаны ее серьги с бриллиантами стоимостью 40 тыс. сомов. Она обратилась в милицию, а муж поджег дом, в котором я жила".

Четыре заявления Назгуль не были рассмотрены, но одно дело против нее рассматривать начали сразу. По ее словам, на нее оказывали давление, восемь часов держали в ГОМе и заставляли дать признательные показания.

"Я хотела написать заявление о поджоге дома, но участковый инспектор не принял его, мол, все равно домой не вернусь и буду осуждена за то, что выкинула ключи мужа. Просила их отвезти моего сына в кризисный центр "Сезим", поскольку он восемь часов ждал меня без еды и питья. Но милиционеры не согласились. В итоге дело закрыли: вмешался адвокат кризисного центра и доказал, что не было состава преступления", - делится она.

Результаты экспертизы по моему самому первому заявлению показали, что был нанесен вред здоровью. Следователь заявил, что не забирал результаты, хотя в журнале судебно-медицинской экспертизы отмечена фамилия получившего и дата выдачи.

Адвокат потерпевшей заявил, что будет добиваться комплексной экспертизы, и только тогда следователь затих.

Женщина несколько раз переезжала, чтобы муж не приходил и не скандалил. Но он каждый раз находил ее. Один раз поджег дом, второй раз разбил окна и выломал двери в доме. Тогда хозяин дома, сдававший его потерпевшей, обратился в Ленинское РУВД, и дело направили в суд.

Свекровь женщины оказывает на нее психологическое давление по телефону за то, что она не пишет встречное заявление. Сам Мирбек грозится убить ее и находит, даже если женщина переезжает в попытке избежать встречи с ним.

Фото на главной иллюстративное.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/434230