Помните турецкого бизнесмена, призвавшего не инвестировать в КР? История не закончилась
KG

Помните турецкого бизнесмена, призвавшего не инвестировать в КР? История не закончилась

Турецкий бизнесмен Али Ифлазоглу, который призывал не инвестировать в Кыргызстан, солгал о закрытии кафе "Таксим - бир туугандар". Об этом на пресс-конференции заявил Эрнис Акматов - отец владелицы помещения, где располагается это кафе.

Кафе "Таксим - бир туугандар" расположено возле кинотеатра "Октябрь" на пересечении ул. Калыка Акиева и пр. Чуй.

Напомним, редакция Kaktus.media уже писала о конфликте двух сторон. Владелица помещения Чынар Султанбекова жаловалась, что несколько лет назад сдала в аренду свое кафе бизнесмену из Турции Али Ифлазоглу и никак не может его оттуда выселить, хотя он постоянно нарушал условия договора. Султанбекова утверждала, что Ифлазоглу не брезговал шантажом и манипуляциями, чтобы ему продлили аренду. А турецкий бизнесмен считал себя жертвой, на которую натравили высокопоставленных родственников.

В итоге Ифлазоглу сообщил, что освободил арендованное помещение, закрыв кафе "Таксим", и напоследок призвал своих соотечественников не инвестировать в Кыргызстан.

По словам отца Султанбековой - Эрниса Акматова, это не первая ложь и уловка со стороны турецкого бизнесмена. Кафе продолжает работать, хотя там отключили электричество и воду.

"Он только делает заявления и вводит людей в заблуждение. А моей дочери он звонит и говорит, что не уйдет и будет еще два года сидеть. У него воды нет, света нет, а он работает. Я бы хотел обратиться к санэпидстанции. Куда они смотрят? Ждут, когда люди отравятся или там пожар произойдет? Он ничего не освободил. Воду носит. Сейчас, во время пандемии, кто-то заболеет, опять моя дочь будет виновата, как хозяйка. Он нарушает закон, а все штрафы приходят моей дочери", - сказал он.

По словам Акматова, он заранее предупреждает: если кто-то отравится в этом кафе, они не будут нести ответственность.

"Он все может придумать, я ему уже не верю. Мы требуем, чтобы все было по закону. Неважно, гражданин Турции он или Кыргызстана, закон должен быть один для всех", - сказал он.

Также, по информации Акматова, Ифлазоглу продолжает угрожать его дочери по телефону.

"Он ночью звонит по WhatsApp. Он думает, что мы не записывали, а мы все записывали, факт угрозы есть. Мы ждем, когда будет следствие, и покажем это все. Угрожает, что сожжет кафе, мою дочь и себя. Он хочет добиться того, чтобы с ним продлили договор. Мы не хотим продлевать с ним договор", - сообщил отец владелицы помещения.

Напомним, Чынар Султанбекова показывала расписку Ифлазоглу, что он обязуется освободить помещение 15 января 2021 года, а теперь он отказывается это сделать.

В городском суде Бишкека идет процесс, в котором он оспаривает решение предыдущей инстанции о сносе незаконных построек, которые возвел турецкий бизнесмен. Именно поэтому владельцы помещения не подают в суд на выселение с формулировкой "зачем выселять из помещения, которое подлежит сносу".

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/434699