Мужчина убил гражданскую жену кухонным ножом из-за того, что она не приготовила обед
KG

Мужчина убил гражданскую жену кухонным ножом из-за того, что она не приготовила обед

Ноокенский районный суд Джалал-Абадской области вынес решение в отношении мужчины, обвиненного в убийстве гражданской жены. Постановление суда опубликовано на сайте Верховного суда.

Имена изменены

На скамье подсудимых находился житель села Момбеков Ноокенского района 1973 года рождения, безработный, отец двоих детей, ранее не судимый.

Следствие установило, что Нурсултан 12 сентября 2020 года поругался со своей гражданской женой Чынарой 1968 года рождения. В ходе ссоры нанес ей ранение в область груди кухонным ножом. Но не остановился на этом. После того как она упала на живот, нанес в спину еще два ранения. Женщина скончалась на месте.

На процессе Нурсултан рассказал, что познакомился с Чынарой в 2014 году, после чего они начали жить в гражданском браке. Работать ездил в Россию, но вернулся в 2019 году, чтобы начать строительство дома для пасынка Акылбека. Во время строительства забора вокруг его двора уронил трубу, повредил ногу, поэтому не может работать, ходит с палочкой.

В день убийства, по его словам, встав рано утром, помог супруге подоить коров, отогнал их на пастбище и поехал искать работу в Кочкор-Ату, однако поиски не увенчались успехом. Когда вернулся домой в обед, дома еды не оказалось, жена ничего не приготовила, что его разозлило. Он сам начал делать салат из помидоров. В это время Чыныра села рядом и начала обвинять его в беспомощности, что ничего не может.

"Я просил ее замолчать. Но она продолжала. Потом я не знаю, как это получилось, но в порыве гнева ударил ее два раза в грудь ножом, которым крошил помидоры. Когда она, немного отодвинувшись, упала, нанес еще два удара в спину. После того как Чынара замолчала, понял, что произошло. Посидел некоторое время, осмыслил все, потом пошел к соседу, рассказал ему о случившемся. Вернулся, позвонил в милицию, своему брату и ее сыну Акылбеку", - рассказал подсудимый.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что психическое здоровье Нурсултана удовлетворительное.

Заслушав показания свидетелей, суд приговорил мужчину к 14 годам лишения свободы.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/435891