В сборной Кыргызстана могут появиться два новых футболиста из Германии и Казахстана
KG

В сборной Кыргызстана могут появиться два новых футболиста из Германии и Казахстана

Два футболиста, ранее выступавших за различные клубы Германии и Казахстана, изъявили желание играть за национальную сборную Кыргызстана. Об этом журналистам рассказал главный тренер сборной Александр Крестинин.

По его словам, игрок из Германии Николай Давыдов уже получил паспорт и разрешение выступать за Кыргызстан от FIFA.

Тем самым он уже может выступать за сборную, сам он в настоящее время играет в пятой лиге чемпионата Германии. "Мы рассчитываем на него, перспективный парень", - сказал Крестинин.

Он добавил, что отец футболиста ранее выступал за сборную Кыргызстана по многоборью.

По словам главного тренера сборной Кыргызстана, еще одним претендентом является Магамед Узденов, который ранее играл за казахстанские клубы, в частности за "Кайрат", "Каспий" и "Акжайык". С 2019 года он играет за бишкекский "Дордой", где Крестинин также является главным тренером.

"Мы хотим его уже заявить в АФК как гражданина Кыргызстана. Сейчас он проходит процедуру, сможет ли он выступать за сборную, так как ранее выступал на Кубке Содружества за Казахстан", - заметил Крестинин.

Отметим, в Кубке Содружества выступают молодежные сборные страны, составленные из игроков до 21 год.

Крестинин заметил, что теперь решение зависит от FIFA, но он надеется, что Узденову разрешат.

"Кыргызский паспорт он получит рано или поздно, но мы надеемся, что разрешат. На сегодняшний день он кандидат в сборную, и мы хотим, чтобы он играл. Хороший, качественный футболист", - пояснил наставник сборной.

Третьим претендентом является другой игрок "Дордоя", ганский нападающий Кожо Жоэль. Однако он должен провести в Кыргызстане не менее пяти лет, чтобы выступать за сборную. Из них около трех лет он играл в составе "Алая" и "Дордоя". Теперь все зависит от его желания, физической подготовки, когда ему разрешат выступать за сборную.

Отметим, у сборной Кыргызстана уже есть практика, когда футболисты из Ганы и Германии выступали за сборную. Уроженцы Ганы попадали в сборную после того, как в течение пяти лет играли за различные клубы Кыргызстана. А вот игроки из Германии имеют кыргызстанские корни или же родились здесь, а затем переехали.

Крестинин напомнил, что за всеми перспективными кандидатами в сборную он следит и старается привлекать в команду, но это зависит от желания самих футболистов, так как заставить выступать за страну никого не сможет.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/435938