"Ребенок сгорает от халатности". Женщина пожаловалась на врачей 3-й детской больницы
KG

"Ребенок сгорает от халатности". Женщина пожаловалась на врачей 3-й детской больницы

"Пишу в отчаянии, ребенок сгорает от халатности врача" - такое сообщение появилось в группе Facebook "Черный список" - нам не понравилось" от пользователя Nurgyz Abylbekova. Приводим ее слова в сокращенном виде:

- Все началось с того, что дома на ребенка упал комод. Никаких признаков тошноты или потери сознания не наблюдалось. Но мы сразу поехали в 3-ю детскую больницу, отдел нейрохирургии. Поехали на обследование сразу после случившегося в 11:32. Дежурный врач не увидел сотрясение головного мозга или перелома, но настоял на госпитализации. В тот же день, 9 апреля, в 12:50 нас госпитализировали в отдел нейрохирургии под наблюдением врача в 3-ю палату.

Ребенок был активным, хорошо ел и пил. В течение трех дней после госпитализации мы получали "мочегонный" укол. Никаких больше лекарств или указаний со стороны лечащего врача не было. На вопрос "какие анализы?" ответил "зынк" ("все отлично").На четвертые сутки, видя, что ребенок в хорошем состоянии, я спросила насчет выписки и когда нам можно будет уже ехать домой. На что врач ответил, что, "во избежание судорог после случившегося", он оставляет нас еще на пару дней. Дальше он прописал нам курс лечения. (...)

В день назначения этих препаратов (...) ребенку стало явно хуже: прятал глаза от света, часто моргал и не мог посмотреть на меня, опускал голову, посинел и стал вялый. На утро ребенку было явно хуже, я предупредила врача об этом. Была вялость, отсутствие активности, пропал аппетит, присутствовали признаки высокой температуры тела.

Он приказал отменить прем этих таблеток, затем отправил нас к ЛОРу. На тот момент ребенок чувствовал себя очень плохо. ЛОР поставил диагноз "двусторонний отит", которого у нас не наблюдалось при госпитализации. Зная, что, нам надо остаться еще на несколько дней, я попросила маму заменить меня на час, пока я привезу вещи и некоторые лекарства. В 11:20 я выехала, в 12:40, приехав обратно, я увидела, что мой ребенок лежит с высокой температурой тела.

Попросили медсестру измерить ей температуру, на что результат был 36,7 - электронный градусник, оказался, сломанным, и я попросила другой градусник, который показал 38,7. Я просила три раза вызвать врача, на что они просто звонили ему на сотовый. В тот день лечащий врач был на дежурстве в приемном блоке на первом этаже. В это время медсестры попросили полностью раздеть ребенка и сделать "обтирание", температура не снижалась совсем. Далее ребенку по телефону были назначены свечи (...) Начиная с 13:00 ребенок мучился с температурой 38,9, ей периодически вставляли свечки, а после (лекарства) ее стошнило, она лежала голая с температурой и я не могла спуститься на первый этаж к врачу, боясь простудить ребенка. Ей несколько раз делали обтирание, но нашего врача все не было.

Пришел другой врач и попросил собрать мочу, следом пришла еще врач и дала поручение обтирать и дать суспензию и свечи. За все время ее мучений, с 13:00 до 18:00, наш врач, зная о ее состоянии, не пришел ее осматривать. Ребенок буквально мучился от боли, так как за все это время, зная, что у нее высокая температура, медсестры пытались найти вену, и, говоря, что она лопнула, просто так прокололи ей вену на руках и ногах аж 4 раза. (...) На ровном месте добавили мучений ребенку.

Далее по телефону были назначены антибиотики. (...) Лечащий врач пришел в 18:00 и, видя ее состояние и мое бессилие, начал говорить, что все это время он был на работе и после 14:00 он не обязан приходить и смотреть за ее состоянием.

(...) Он помог снизить температуру и уехал домой после 12:00. Под вечер ребенок мучился от температуры, и ей снова ставили свечки. Я попросила позвать дежурного врача, и в 22:00 пришел врач. Я спросила, что делать, если состояние останется таким же. На что врач ответил, что "надо снижать температуру, или вы хотите, чтобы мы ее отправили в реанимацию?"

15 апреля в 5 утра дочь вся горела, температура 38,3. Я полностью раздела ее, температура снизилась до 35,4, что ненормально. Пришлось позвать дежурного врача. Он, увидев отметку 35,4, сказал, что "вот видите, можно сбить температуру". У ребенка скачет температура от 35,4 до 38,9, что не является нормой.

На данный момент я прошу помощи со слезами на глазах. Провести проверку и проверить уровень компетентности врачей в отделении нейрохирургии в Городской детской клинической больнице скорой медицинской помощи.

***

За комментариями редакция Kaktus.media обратилась к руководству больницы. "Мы сейчас обсуждаем этот вопрос с матерью пациентки, врачом, заместителем главного врача. Сейчас мы разбираемся в случившемся. У мамы с лечащим врачом произошел конфликт. Сейчас будем выяснять, что из написанного правда", - отметили там.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/435988