"Устроили "куриную пытку". Кошмарные откровения еще одного выпускника скандального детдома
KG

"Устроили "куриную пытку". Кошмарные откровения еще одного выпускника скандального детдома

Все самое интересное в Telegram

Узнав о смерти 12-летнего Игоря Якунина в Военно-Антоновском детском доме, еще один бывший подопечный учреждения решил рассказать редакции Kaktus.media свою историю. Приводим его рассказ в сокращенном виде (стиль автора сохранен. - Прим. Kaktus.media):

- Я узнал о смерти Игоря. И у меня сразу появилась идея все рассказать об этом учреждении и администрации. Сейчас, когда мне исполнилось 18 лет, я хочу написать заявление на директора, потому что он меня два раза закрывал в психиатрическом учреждении. Один раз меня отправили на месяц, в другой раз - на три месяца. Я считаю, что делалось это незаконно.

Старшеклассники меня вечно гнобили и избивали. В результате мне сломали нос, и дышать нормально я не могу. Теперь мне нужна операция стоимостью 20 тыс. Позволить ее я себе не могу. Но считаю, что моральный ущерб должен возместить директор.

Из-за него мне повредили психику. Я заикаюсь.

Старшеклассники однажды сломали руку еще одному мальчику: у него аж косточка вылетела. При этом заставили сказать, что он упал, когда шел из столовой. Дети стали неуправляемые, воспитателей они не слушают. Особенно старшеклассники. Они могут заставить малышей пойти и нахамить воспитательнице или что-нибудь сделать, напакостить. Это все было при мне. Клеветать на кого-то мне не нужно.

Еще меня били стаканом по голове.

Я обращался с жалобами к воспитателю, но бесполезно. Мне устраивали "куриную пытку". Это когда одним пальцем бьют по груди со всей дури так, чтобы перекрыло дыхание на некоторое время. Нас душили, били шваброй по ногам. Малышам руки ставили под двухъярусную кровать и отпускали ее.

"Старшаки" всему этому научились от предыдущих старшеклассников. Якобы это способ воспитания малышей. Но кто им дал такое право? Воспитывать могут только воспитатели. Мы ходили попрошайничать, собирали деньги для "старшаков", покупали им насвай, алкоголь. Если ни копейки мы не приносили, нас избивали. До сих пор эта система, как я понимаю, там осталась. Потому что им все позволено. Они же скоро выпускаются, и пусть, мол, все идут подальше. На это закрывали глаза в администрации.

Каким-то путем директор вернул меня матери при том, что у нее нет никаких документов и собственного жилья.

Она заверила, что мы будем жить при церкви, но я там прожил недолго, уехал в город, и пришлось ночевать на улице. А ведь заверяли, что не отдадут. Я им копию паспорта предоставлял, чтобы меня перевели в другой детдом, но меня обманули.

Сейчас я не могу найти покоя, не могу достичь гармонии. Все время это вспоминаю. Я сколько раз просил отправить меня в другой детдом, даже к детям с задержкой развития, лишь бы не быть там.

Хорошо, что меня не убили.

Один раз до этого чуть не дошло, когда старшеклассник приказал моему однокурснику взять нож. Я убегал, чтобы спасти свою шкуру от этих иродов. Но причины побегов никогда не анализировали. Просто отправляли в психбольницу.

Я выберу время и буду писать заявления, пока директора не снимут. Доказательства у меня есть. Я считаю, что мне должны выплатить материальный и моральный ущерб.

***

Редакция Kaktus.media готова выслушать директора и администрацию детского дома.

Фото на главной странице иллюстративное.

Смерть воспитанника детского дома (24 статьи)
Смерть Игоря Якунина. Директора детского дома предложили уволить
9 Июля 2021, 19:13
Готова экспертиза по смерти Игоря Якунина. Избиение все-таки было
30 Июня 2021, 14:25
Смерть подростка в детдоме. Омбудсмен потребовал отстранить замдиректора учреждения
29 Июня 2021, 09:33
Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/440691