"Плевал в лицо, разорвал футболку, разодрал грудь". Другая версия ЧП на пляже Иссык-Куля
KG

"Плевал в лицо, разорвал футболку, разодрал грудь". Другая версия ЧП на пляже Иссык-Куля

Все самое интересное в Telegram

В Чолпон-Ате произошел инцидент на пляже санатория "Голубой Иссык-Куль". По словам самих потерпевших, мужчина избил их, сами они из Индии. Семья отдыхающих арендовала катамаран на два часа и оплатила за это 500 сомов. Возвратили его еще до истечения срока.

"Однако этот мужчина начал ругаться, что мы катались якобы три часа, и попросил заплатить еще, но я отказалась. Поэтому он начал избивать моего супруга по почкам и пинал по ногам. Когда я стала заступаться за мужа, нападавший ударил меня по губам. Грозился также закопать нашу семью в песок, а с нами были еще двое маленьких детей", - рассказала потерпевшая.

Пострадавшие написали заявление в милицию, им пообещали передать дело в суд. Но пострадавшим кажется, что никакого серьезного наказания не будет, максимум административный штраф.

Позже в редакцию Kaktus.media обратились люди, которых обвинили в избиении. Они предоставили свою точку зрения на произошедшее. Также было предоставлено фото.

Что рассказала участница инцидента

Жылдыз (имя изменено), представившаяся женой обвиняемого в драке, рассказала следующее: "На самом деле все было не так. Это произошло 8 июля. Мой муж на протяжении 10 лет работает спасателем в пансионате "Голубой Иссык-Куль". Столько спасает жизней, столько спасает людей... Только благодарности от отдыхающих, от россиян, казахов...

Эти люди примерно в 2 часа пришли купить (взять на прокат. - Прим. Kaktus.media) катамаран. Попросили за 500 сомов на 2 часа. Время было 14:30, я сказала, что буду считать с 3 часов до 5, у них получится 2 часа. Я им сказала, что в 5 часов они должны вернуть катамаран. На что этот мужчина и девушка сказали хорошо.

Привезли они катамаран поздно. Их даже не было видно за горизонтом. Мы их хотели искать, но мы их не видели. Приехали они в 17:45. Я попросила их доплатить 200 сомов, но мужчина начал меня оскорблять. Он был в нетрезвом состоянии, пьяный. Он начал оскорблять нас (по национальному признаку. - Прим. Kaktus.media), материть. Дословно: "Вы должны мне... лизать, и только тогда я буду платить деньги". Отдыхающие парни услышали это и хотели побить его. Но их остановили другие мужчины: "Зачем ввязываться? Вы видите, они неадекватные, аморально себя ведут, провоцируют". Затем он начал снова меня оскорблять, я как женщина не выдержала, начала говорить: "Прекратите себя так вести".

Он плевал мне в лицо, разорвал на мне футболку, расцарапал мне грудь.

Потом его жена, как сумасшедшая, кричала, оскорбляла меня. Она говорит, что ее оскорбляли, на самом деле это она меня оскорбляла. У меня весь пляж свидетели - отдыхающие из России, Казахстана.

Я сняла побои в судмедэкспертизе.

Почему их отпустили? Почему не взяли освидетельствование, что они были вдвоем в сильном алкогольном опьянении? С ними были еще двое... Они кричали, что сейчас вызовут ментов и те за их деньги будут плясать, что нас посадят... Что они везде будут писать, и за их бабки все всё будут делать. Переходя на нацию, кричали, что "вы любите деньги, вы рабы наши..."

Где это видано, чтобы мужик поднимал руку на женщину?! Посмотрите на мою футболку. Посмотрите на мою грудь! Обматерили испуганного 12-летнего ребенка!

Его жена облила ребенка колой. Ребенок в шоке. Мать мальчика тоже написала заявление в милицию, на каком основании они материли мальчика и облили его колой?

Они оскорбляли также моего мужа, таким образом провоцируя его.

Мы тоже написали заявление в милицию. Они перешли на оскорбления по национальному признаку. Разве можно так делать?! Я очень нервничаю... Заметьте, мужчина поднял на меня руку, заметьте, не женщина! Женщина кричала, что у нее брат работает в милиции, что они всем покажут: "Мы всем заплатим, судмедэкспертам заплатим, всех купим, судей купим..."

У них ни одной царапинки, ни одного пинка не было в их сторону, ни одного удара... Еще вчера, когда нас привезли в чолпон-атинский РОВД, было бы видно, кровь и так далее... Ничего такого не было. Мы - цивилизованные, столько отдыхающих мы обслуживаем. Никогда так отдыхающие себя не вели - плюют, курят, бросают бычки на песок, щелкают семечки на песок. А ведь маленькие детки убирают песок от этой шелухи и грязи!

Его жена кричала, что он врач. Никто его не бил, никто его не трогал пальцем. Все отдыхающие встали на мою сторону. Молодежь остановили, сказали, что он пьяный провокатор, он специально провоцирует, чтобы его побили. Но никто его пальцем не тронул. Туристическая милиция приехала, они тоже были свидетелями.

Еще они кричали, что они иностранцы и их будут защищать, а мы никто...

Вся Чолпон-Ата хочет выйти на митинг, хотим рассказать правду прессе... Это что за отношение к кыргызским женщинам?!

Уважаемые журналисты! Они просто пользуются нашей доблестной милицией, нашим правительством, что они защищают иностранных граждан. Поэтому они так себя ведут. Но это неправильно. Я не хочу, чтобы в Кыргызстане то же самое произошло с другой женщиной, так как со мной произошло. Как мужчина смеет поднять руку на женщину! Но я верю, что наша милиция все решить справедливо.

Мой муж, на которого так они пишут, в течение 10 лет работает спасателем, он столько людей спас, столько отдыхающих ему пишут благодарности. Это всем смешно слышать, что он избил кого-то... Люди просто привыкли делать так, что их избили, а потом вымогать деньги на самом деле. Это очень плохо и некрасиво - задевать национальность, материть, оскорблять.

Очень много объяснительных написали в милицию сами отдыхающие, наши свидетели, что они виноваты, не мы. Та женщина диктовала друзьям, или кто они там, как надо писать, они по-русски не понимали. У них нет свидетелей, на их сторону никто не встал, потому что они неправы.

Я хочу справедливости!"

Участница инцидента также сообщила Kaktus.media, что видео снять не удалось, так как плакали дети и была словесная перепалка.

Ответ УВД Иссык-Кульской области

Kaktus.media обратился в пресс-службу УВД Иссык-Кульской области за подробностями инцидента.

Позже в УВД Иссык-Кульской области ответили, что по инциденту на пляже санатория "Голубой Иссык-Куль" ведутся досудебные производства.

"8 июля в ОВД Иссык-Кульского района с заявлением обратилась 29-летняя жительница Бишкека А. Л. Она указала, что 8 июля примерно в 17:00 на пляже санатория "Голубой Иссык-Куль" из-за спора аренды катамарана владелец плавательного средства по имени Р. обругал нецензурными словами и несколько раз ударил ее мужа, гражданина Индии.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП ОВД Иссык-Кульского района, начато досудебное производство по ст. 119 "Мелкое хулиганство" Кодекса о проступках Кыргызской Республики. В целях установления тяжести нанесенных телесных повреждений была назначена судебно-медицинская экспертиза.

В рамках досудебного производства была установлена личность хозяина катамарана. Им оказался житель Чолпон-Аты А. Р., 1983 года рождения.

В этот же день встречное заявление в милицию в отношении отдыхающих подала 34-летняя жительница Чолпон-Аты К. А., которая является супругой владельца катамарана. В своем заявлении женщина указала, что отдыхающий мужчина взял в аренду катамаран и вернул позже договоренного времени. На ее требование доплатить за просроченное время мужчина стал вести себя агрессивно, выражаясь нецензурными словами, ударил несколько раз.

Заявление жительницы Чолпон-Аты также было зарегистрировано в ЕРПП ОВД Иссык-Кульского района, было начато досудебное производство по ст. 65 "Побои" Кодекса о проступках Кыргызской Республики. В целях установления тяжести побоев назначена судебно-медицинская экспертиза.

В настоящее время службой дознания ОВД Иссык-Кульского района по обоим зарегистрированным заявлениям проводятся все необходимые мероприятия дознания в рамках законодательства Кыргызской Республики. Устанавливаются и опрашиваются свидетели данного инцидента. По результатам судебно-медицинских экспертиз будет дана соответствующая юридическая оценка.

Проводимые мероприятия дознания в рамках досудебных производств находятся на контроле руководства УВД Иссык-Кульской области. По результатам принятых решений будет представлена дополнительная информация", - пояснил руководитель пресс-службы УВД Иссык-Кульской области Сталбек Усубакунов.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/442295