ГКНБ ответил Масадыкову: Никто не имеет права указывать президенту, что и как делать
KG

ГКНБ ответил Масадыкову: Никто не имеет права указывать президенту, что и как делать

Все самое интересное в Telegram

Заместитель председателя Совета безопасности Таалатбек Масадыков, выступая в СМИ, заявил, что первый шаг к политической консолидации должен сделать президент Садыр Жапаров, то есть нужно освободить тех, кто находится в тюрьме по политическим мотивам.

Однако в ГКНБ заявили, что "курс сегодняшних властей на дальнейшее усиление демократических принципов необратим". "Для чего делается все возможное, в том числе и консолидация всех сил в обществе, демонтаж коррупционной системы, который является одним из тормозов развития гласности и равноправия в стране.

На сегодня у нас в стране нет политических узников, есть привлекаемые и привлеченные к правовой ответственности за уголовно наказуемые преступления, которых отдельные заинтересованные силы предпринимают выдать как узников политического гонения", - пояснили в ГКНБ.

Кроме этого, на сегодня общественность все больше начинает убеждаться в этом, поскольку в стране идет непримиримая борьба с любыми коррупционными проявлениями, включая политическую коррупцию, добавили в госкомитете.

ГКНБ считает необходимым напомнить о том, что вину любого человека определяет суд, и только он имеет право освобождать от ответственности либо ужесточать наказание.

"Никто в Кыргызстане, включая главу государства, не имеет право вмешиваться в деятельность судебной системы. А также указывать президенту, что и как делать. Тем более в публичном пространстве, что является верхом некомпетентности и несоблюдением служебной этики, находясь в подчинении главы государства", - подчеркнули в ГКНБ.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/443872