"Я ходил под себя кровью". Мужчина написал заявление на клинику, где ему не убрали камень
KG

"Я ходил под себя кровью". Мужчина написал заявление на клинику, где ему не убрали камень

Все самое интересное в Telegram

В редакцию Kaktus.media обратился Денис. Он написал заявление в милицию на частную клинику, где, по его словам, ему обещали убрать камень из почки, однако не сделали этого. Мужчина настаивает, что медцентр должен вернуть ему деньги. В клинике говорят, что оказали весь спектр услуг и ничего пациенту не должны.

Что рассказал Денис?

Проблемы с почкой у Дениса случились, когда он находился в Джалал-Абаде. "Начались приступы. Меня привезли в местную больницу. Там мне оказали первую медицинскую помощь, поставили капельницу. Стало получше, и меня выписали утром. Я пробыл там часов до 11-12, собрался с силами и ушел. Претензий к этой больнице у меня нет. С горем пополам я добрался до Бишкека", - сказал Денис.

Причиной приступов был камень в почке. Поэтому мужчина пошел в частную клинику, где ему уже дробили камни раньше, чтобы убрать образование. По словам Дениса, он заплатил 8 500 сомов за процедуру дробления камней. И думал, что все хорошо. Через четыре дня на скорой его доставили в государственную больницу. "Я начинаю собирать анализы, и каждый мне говорит, что у меня камень. После чего я собрал все документы, УЗИ, рентген с контрастным веществом. И на каждой бумаге показано, что в почке камень", - продолжил рассказ мужчина.

По совету знакомого врача Денис пошел в другую частную клинику, где ему также поставили диагноз "камень в почке 1,53 см". "Как они при дроблении могли не заметить его? Я деньги заплатил. Пошел в эту клинику, чтобы вернуть эти 8 500 сомов, но меня там, грубо говоря, послали. Тогда я сказал, что мы увидимся в суде. Сейчас в милиции мое заявление. Я готов судиться", - отметил мужчина. В медцентр, по его словам, ходил и его представитель-юрист, но вернулся тоже несолоно хлебавши.

"Я хочу, чтобы мне вернули 8 500 сомов за процедуру, в результате которой камень остался. Работу вообще не сделали. Клиника на контакт не идет. Возвращать деньги не хотят", - пояснил обратившийся в редакцию Денис. Он добавил, что дело не в деньгах, а в принципе. "Я пришел больной, а там ничего не сделали. Какое-то наказание в клинике должны понести. Я почти два месяца болел, под себя ходил кровью. Кричал. Меня держали на руках, чтобы я не падал на пол. Было очень больно. Я выписал на свою сестру Алену доверенность, она за меня бегает", - заключил Денис.

Что рассказала сестра Дениса?

По словам Алены, в частной клинике Денису сделали УЗИ и сказали, что будут дробить камень. "Провели первую попытку дробления. Возможно, плотность камня была высокая, но это не учли. Видимо, увидели, что результата никакого нет, начали вторую попытку. После чего врач сказал, что у брата все хорошо и он может идти домой. Камень, мол, разрушен и будет выходить песком. Никаких назначений не сделали. Дали в руки квитанцию об оплате, и на этом все", - отметила она. В госбольнице, куда Денис попал спустя несколько дней, по ее словам, сказали, что камень не разрушен.

"Почка у брата была сильно воспалена. Я отвезла его в другую частную клинику. После ряда анализов и УЗИ врачи сказали, что при таком воспалении дробление противопоказано и нужно ставить катетер и задренажировать почку. Денису под наркозом установили катетер, провели все необходимые процедуры. Затем он лечился. Спустя время камень брату раздробили, остатки камня вынули через катетер. Своего рода мини-операция прошла", - добавила Алена. Она тоже ходила в частную клинику, куда Денис ходил на дробление камня. Ей также сказали, что деньги не вернут и готовы судиться.

В милиции зарегистрировали заявление в ЕРПП и дали талон.

Что говорят в клинике?

За комментариями редакция Kaktus.media обратилась к руководству клиники, на которую Денис написал заявление. Там подтвердили, что такой пациент у них был и процедуру однократно прошел, а затем ушел в другую клинику. Однако пояснили, что процедура дробления камня не дает 100-процентной гарантии его разрушения: не все камни поддаются дроблению. И это мировая практика. Если же процедура не помогла, то необходимо прибегать к другим, более дорогостоящим методам лечения. Там также отметили, что написали объяснительную в милиции о том, что полностью правы с медицинской точки зрения. И добавили, что в случае публикации информации подадут в суд на редакцию Kaktus.media.

По данным медучреждения, досудебное производство было прекращено.

***

Редакция Kaktus.media направила запрос в пресс-службу ГУВД Чуйской области, чтобы понять, на каком этапе досудебное производство. Там пообещали ответить позже.

Фото на главной странице иллюстративное.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/449887