Акылбека Жапарова заметили в компании экс-министра транспорта, который ранее был в розыске
KG

Акылбека Жапарова заметили в компании экс-министра транспорта, который ранее был в розыске

Все самое интересное в Telegram

Акылбек Жапаров в рамках рабочей поездки в Ошскую область ознакомился с проектом развития южной столицы. По информации пресс-службы кабмина, проект обеспечит устойчивую транспортную инфраструктуру, защиту и сохранение всемирного культурного и природного наследия, всеобщий доступ к качественному, безопасному и недорогому жилью, расширит масштабы экологически устойчивой урбанизации и возможности для комплексного и устойчивого планирования населенных пунктов и управления ими.

Далее председатель кабмина ознакомился с проектом горизонтальной самотечной водозаборной галереи на реке Ак-Буура в селе Толойкон Ошской области. Ее строительство позволит обеспечить жителей Оша чистой питьевой водой в полном объеме.

Глава кабмина также на месте ознакомился с проектом Т-образной дороги в Оше, позволяющей решить проблему возникновения транспортных заторов на центральных улицах города.

Примечательно, что во время рабочей поездки по Ошу главу кабмина вновь сопровождал бывший депутат парламента и экс-министр транспорта Нурлан Сулайманов. Аналогичная ситуация была летом этого года, когда Акылбек Жапаров являлся министром экономики и финансов.

Какую должность сейчас занимает Сулайманов, не сообщается. Предположительно, он имеет отношение к некоторым проектам и, судя по фотографиям, разъясняет главе кабмина работу одного из проектов.

Отметим, на фотографиях пресс-службы кабмина Сулайманова сложно заметить: его снимали либо сбоку, либо со спины. Полностью его можно увидеть лишь на снимках, которые появились в социальных сетях.

Нурлан Сулайманов стал депутатом Жогорку Кенеша в 2010 году от партии "Ата-Журт". В отношении Сулайманова было возбуждено уголовное дело. Парламентарий обвинялся в превышении должностных полномочий, когда возглавлял Министерство транспорта (2007-2008 гг.). Он покинул Кыргызстан в 2012 году, уехав на лечение в Германию на три месяца. В страну он вернулся спустя семь лет - в 2019 году. Позже стало известно, что уголовное дело в отношении него приостановлено. На парламентских выборах в 2020 году он шел в списке партии "Кыргызстан".

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/451569