Как кыргызстанцам вывести себя из черного списка Федеральной миграционной службы России?
Специалист центра трудоустройства граждан за рубежом при Министерстве труда, социального обеспечения и миграции Кыргызстана по направлению Российской Федерации Бакыт Алдаров рассказал редакции Kaktus.media о том, как кыргызстанцам можно вывести себя из черного списка, если им запрещен въезд в Россию.
По его словам, иностранных граждан вносят в так называемый черный список сотрудники Федеральной миграционной службы России (ФМС).
"Внести в список могут практически за любое нарушение, и нет разницы, оплачен ли наложенный штраф, даже если это всего один штраф", - отметил Алдаров.
Он добавил, что кыргызстанцы могут оказаться в списке для запрета въезда в Россию за плевок на улице, распитие алкоголя в общественных местах и прочие мелкие нарушения законов.
"ФМС России не рассматривает апелляционную жалобу если хотя бы один из родителей или супруга человека, попавшего в черный список, не имеют гражданства России. Заявления других родственников не рассматриваются органами власти России", - пояснил Алдаров.
Специалист подчеркнул, что ограничения на въезд в Россию может быть на 3, 5, 10 лет или пожизненно.
"В целях недопущения проблем призываю граждан, которые работают за рубежом или в России, быть крайне осторожными и не нарушать законодательство страны пребывания", - заключил Бакыт Алдаров.